• Авторизация


Тыквенно-яблочный пирог 18-09-2013 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Тыквенно-яблочный пирог

Совсем недавно у меня появилась ещё одна лирушная подруга, её зовут Ксюша, и здесь, на лиру она создала свой буфет чудес www.liveinternet.ru/users/bufetchudes_ksu/profile/. Загляните к ней в дневничок, у нее всегда тепло и уютно, и от самой Ксюши веет добром :) И вот в этом буфете чудес я увидела рецепт пирога и обязательно решила его испечь.

[525x700]

 

Сегодня будет пошаговое объяснение. Нет, не подумайте, пирог совсем не сложный, просто пекла я этот пирог не одна, мне помогала моя дочка, Катерина Батьковна :) Заранее прошу прощение за качество фотографий, фото не постановочные, а так сказать в процессе :)

Для пирога нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло - 150 гр.

Творог - 200 гр. (заменила на риккотту)

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 300 гр. ( у меня ушло немного больше)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца  - 2 шт.

Начинка:

Тыква - 350 гр. (положила 200 гр.)

Яблоки - 250 гр.

Сахар - 5 ст.л. (можно меньше, особенно, если тыква сладкая)

3 ст.л. сливочного масла

Корица, ваниль

 Готовим:

1. Для теста: смешать муку и разрыхлитель.

[700x632]


2.  Добавить мягкое сливочное масло, творог, сахар и яйца. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Тут пришлось мне вмешаться в процесс и немного помочь Катерине Батьковне, а то видите какой у нас миксер модерновый :)
[525x700]

3. Для начинки, тыкву и очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу, ваниль. Через 15 минут полить начинку растопленным сливочным маслом (3 ст.л.).
[525x700]

4. Форму для выпечки диаметром 25 - 27 см. смазать маслом. Раскатать 2/3 теста в круг, диаметром больше формы и выложить на дно формы, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.
[588x700]

5. Оставшееся тесто раскатать и вырезать формочкой для печенья, например, "осенние" листья, или как у Ксюши звездочки. Выложить вырезанные фигурки сверху на начинку. Присыпать сверху слегка сахаром.
[686x700]

6. Выпекать в разогретой до 180* духовке, примерно 50 минут я выпекала 30 минут). Слегка остудить и подавать к чаю :)

[525x700]

Приятного чаепития!

* у меня на пирог ушло не все тесто, часть осталась и я его заморозила, посмотрим как оно "себя ведет" в заморозке.

* тесто я раскатывала довольно тонко.

В связи с тем, что Катерина Батьковна все больше и больше интересуется кулинарией, ввожу новый тэг - Готовим вместе с детьми :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tatiyka 19-09-2013-17:48 удалить
Тесто пирога напоминает тесто для коржей творожного наполеона. Рецепт здесь: http://www.liveinternet.ru/users/tatiyka/post133617940/


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-яблочный пирог | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»