• Авторизация


Куриная печень в меду и рис с зеленым горошком (от Оливочки) 21-08-2013 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Куриная печень в меду и рис с зеленым горошком

 У нас ливень, метеоцентр с завидной регулярностью шлет нам смс, что мол ребята, у вас ожидается наводнение, поэтому готовьтесь, а для того, чтоб знать как именно готовится, нас направляют на их сайт, где всё подробно написано. Суда по их наставлениям, мы абсолютно готовы: фонарик есть, еда и вода тоже. Службы спасения просили не прогуливаться сегодня как минимум до 8 вечера, особенно возле рек и горных ручьев..эх, хотелось бы, конечно, но ладно так и быть гулять не будем :)  Но, ладно, это всё лирика, на самом деле я спешу записать рецепты, а то ведь забуду потом. Итак, на обед я предлагаю нежнейшую куриную печенку и расспычатый вкусный рис с зеленым горошком.

[700x525]

Для приготовления вкуснейшей печени нам понадобится:

500 гр. куриной печенки

4 ст.л. мёда

2 ст.л. соевого соуса (без соли, я пользуюсь соусом фирмы Кикоман)

2 ст.л. соуса терияки

черный перец

Готовим:

1.  Смешать мёд, соевый соус и соус терияки. Печенку помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Затем поперчить и переложить в маринад. Оставить мариноваться пару часиков.

2. Наливаем в сковороду немного оливкового масла и разогреваем, перекладываем печень и обжариваем на хорошем огне. Для усиления вкуса мёда, печенку можно полить 1-2 ст.л. мёда и зарумянить. Также можно посыпать кунжутом.

3. Как только печенка зарумянилась, выкладывайте на тарелку. Важно печенку не пересушить.

 

Для приготовления гарнира нам понадобится:

250 гр. риса басмати

1-2 моркови

2 больших луковицы (чем больше лука тем вкуснее)

250 гр. зеленого горошка

Готовим:

1. Лук порезать полукольцами. Переложить в сковороду с оливковым маслом, присыпать 1-2 ст. л. сахара и обжаривать на небольшом огне, лук должен закарамелизоваться. Выложить лук и отложить в сторону.

2. Морковь порезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. К моркови добавить рис, щепотку карри, куриный порошок (вместо соли) и хорошенько перемешать, так, чтоб каждая рисинка была покрыта маслом. Затем добавить воду, так, чтоб только покрыть рис. Когда вода выпариться добавьте снова немного воды, и так до тех пор пока рис будет готов. Не наливайте сразу много воды, это важно! 

4. Зеленый горошек обдать кипятком. Затем добавить горошек к рису и моркови, перемешать и минут 5-7 все вместе потомить на небольшом огне. 

5. Добавить к рису обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Гарнир готов.

Сочетание такого риса с пряной куриной печенью, на мой взгляд, просто идеальное. Очень рекомендую :)

Приятного аппетита!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в меду и рис с зеленым горошком (от Оливочки) | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»