БЛИНЫ С МЯСОМ
Сегодня я думала-гадала, что же приготовить вкусненькое. Исходя из того, что мой дорогой человек любит и блины и мясо, то решила сделать ему приятное. Мяса у меня оказалось не много в наличии и потому начала импровизировать. Чтобы начинка не сбилась комками и не была суховатой, я решила добавить в фарш яблоко. (Первый раз делала блины с мясом). Итак, подробнее…
Нам понадобятся:
Блины (налистники) домашнего производства (Я их жарила сама, но можно и купить),
Мясо свиное сырое 0,4кг (или фарш),
Яблоко не очень большое,
2 средние луковицы,
Соль, перец по вкусу,
Немного растительного масла.
Приготовление:
Хорошо промываем мясо, режем на куски и пропускаем через мясорубку. Очищаем от кожуры яблоко и трем его на крупной терке. Добавляем в фарш. Туда же соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем лук полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится. Я нарезала полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масло (именно для этого нам оно и нужно), выкладываем лук и тушим практически до готовности. Добавляем в лук наш приготовленный фарш, хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой до готовности.
Выкладываем на каждый блин немного начинки и заворачиваем, подогнув боковые края, чтобы не выпадала наша начинка. После того, как мы накрутили наши блины с начинкой мы можем приступать к поглощению вкуснятины, но можем и немного доготовить. Но, думаю, что они и без того довольно жирными получаются. Но все равно мы рассмотрим и этот вариант. Выкладываем блины-трубочки в форму для выпекания или противень, раскладываем по верху маленькие кусочки сливочного масла или поливаем сметаной и отправляем наше творение в духовку минут на 15.
Приятного аппетита!