Несмотря на жару, у нас в семье, с удовольствием, кушают первые блюда, и захотелось мне приготовить какой-нибудь новый супчик, я начала искать и нашла вот такой, на мой взгляд, не плохой англоязычный кулинарный сайт:
http://lowefamilyrecipes.blogspot.com/2007/12/cheesy-potato-soup.html
Супчик, конечно, совсем не летний, он наваристый, кушать его надо горячим, но у нас кондицонер уже не выключается вообще, так что решила сварить, и нам понравилось :)
Сырно-картофельный суп
Пишу рецепт сразу со своими изменениями и дополнениями.
Нам понадобится на 2-х литровую кастрюлю:
5 картофелин (довольно больших)
100 грамм сладкой кукурузы (из банки)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
Полстакана молока
300 грамм натертого сыра Чеддер
100 грамм крем-чиза
50 грамм Пармезана
зелёный лук
соль, смесь 5 перцев, молотый кориандр
Готовим:
1. Нарезать картофель и лук кубиками, высыпать в кастрюлю с водой, и поставить вариться. Как закипит, уменьшить огонь и варить пока не будет готова картошка, добавить кукурузу
2. На раскаленной сковороде растопить масло, добавить муку, быстренько перемешать, чтоб не было комочков, добавить немного бульона картофельного, перемешать с мукой, добавить крем-чиз, снова добавить бульон, помешивать, чтоб растворился крем-чиз, добавить молоко, затем добавить натёртый чеддер, снова перемешать, чтоб растворился чеддер, всю эту массу добавить в кастрюлю к картошке и кукурузе, перемешать, добавить по вкусу: соль или куриный порошок, перец, кориандр и потомить на огне ещё минут 15.
3. Разлить по тарелкам, сверху положить натёртый пармезан и мелко порезаный зелёный лучок ( у меня был ирит, по-русски, кажется, лук-резанец).
Приятного аппетита!
* Картошку можно помять толкушкой, и уже потом добавить кукурузу, тогда получится суп-пюре.
* к супу очень хорошо подойдут гренки из ржаного хлеба
* можно добавить морковь
* вместо молока можно использовать сливки, тогда суп будет ещё более наваристый.