• Авторизация


Торт - желе от Оливочки 14-07-2011 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Торт - желе
 

В цитатнике своей френдессы belo4ka59  я увидела очень интересный тортик! Показала маме, ей тоже очень идея приглянулась и решили мы его сделать, как раз к нашей погоде такой десерт в самый раз!

[350x262]

Вот тут ссылка, где я тортик обнаружила :

http://www.liveinternet.ru/users/belo4ka59/post164728722/

Рекомендую прогуляться по ссылке, там есть пошаговые фото.

 

Итак, нам понадобится слова автора (в скобках мои дополнения):

 

1 пачка готового желе  ( я взяла абрикосовое)

Ягоды: малина,черника ( ягоды забыла заранее разморозить, поэтому взяла 2 банана)

2 пачки желатина по 15 грамм

2 пачки йогурта по 500 мл. (взяла только 1 пачку клубничного йогурта, так как у меня форма меньше)

Шоколад, какао или несквик (взяла какао)

(я еще использовала сгущёнку, 2 ст.л.)

 

Готовим:

1. Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта, наверное, обычная силиконовая тоже подойдёт, налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды и форукты . ( Использовала силиконовую форму, смазала её просто каноловым маслом и выложила, нарезаный на кусочки банан).

2. Аккуратно, лучше ложкой, залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло быстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замёрзнуть, должно только охладиться и застыть! (ставила желе в холодильник, тоже застыло быстро).

3. Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Далее добавляем желатин в йогурт и размешиваем. (у меня такой желатин, что не надо ждать пока разбухнет, поэтому налила воду и сразу на газ, на маленький огонь, помешивала и ждала пока растопиться).

4. Когда всё растворилось, заливаем в форму на первый, уже, наверняка, застывший ягодный слой и отправляем в холодильник, чтоб замёрз.

5. Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе шоколад можно не добавлять, но я добавила, добавляем шоколад по вкусу.

( как я уже говорила у меня была 1 пачка фруктового йогурта, я эту пачку разделила напополам, для 2 слоёв. В йогурт, для последнего слоя, я добавила 2 ст. л. сгущёнки и 2 ч.л. какао.)

6. Заливаем 3 слой и ставим в холодильник до полного застывания торта.

7. Накрыть форму большой тарелкой. Перевернуть. Торт вылезет сам.

Торт получается вкусный и очень красивый :)

* на то количество продуктов, которое предлагает автор нужна форма на 1,4 литра.

* в следующий раз хочу попробовать сделать 3 слой из сырковой массы.

Приятного аппетита! :)

 

А это мой тортик. Идея Оливки, но немного другие ингридиенты.
[640x480]

 

Очень вкусно! Оливочка, спасибо!!

 

____________________________________________________________________________________________

Сниму 1-комнатную квартиру в Одессе http://bb.od.ua/doska-4-19485.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт - желе от Оливочки | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»