Торт - желе
В цитатнике своей френдессы belo4ka59 я увидела очень интересный тортик! Показала маме, ей тоже очень идея приглянулась и решили мы его сделать, как раз к нашей погоде такой десерт в самый раз!
Вот тут ссылка, где я тортик обнаружила :
http://www.liveinternet.ru/users/belo4ka59/post164728722/
Рекомендую прогуляться по ссылке, там есть пошаговые фото.
Итак, нам понадобится слова автора (в скобках мои дополнения):
1 пачка готового желе ( я взяла абрикосовое)
Ягоды: малина,черника ( ягоды забыла заранее разморозить, поэтому взяла 2 банана)
2 пачки желатина по 15 грамм
2 пачки йогурта по 500 мл. (взяла только 1 пачку клубничного йогурта, так как у меня форма меньше)
Шоколад, какао или несквик (взяла какао)
(я еще использовала сгущёнку, 2 ст.л.)
Готовим:
1. Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта, наверное, обычная силиконовая тоже подойдёт, налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды и форукты . ( Использовала силиконовую форму, смазала её просто каноловым маслом и выложила, нарезаный на кусочки банан).
2. Аккуратно, лучше ложкой, залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло быстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замёрзнуть, должно только охладиться и застыть! (ставила желе в холодильник, тоже застыло быстро).
3. Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Далее добавляем желатин в йогурт и размешиваем. (у меня такой желатин, что не надо ждать пока разбухнет, поэтому налила воду и сразу на газ, на маленький огонь, помешивала и ждала пока растопиться).
4. Когда всё растворилось, заливаем в форму на первый, уже, наверняка, застывший ягодный слой и отправляем в холодильник, чтоб замёрз.
5. Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе шоколад можно не добавлять, но я добавила, добавляем шоколад по вкусу.
( как я уже говорила у меня была 1 пачка фруктового йогурта, я эту пачку разделила напополам, для 2 слоёв. В йогурт, для последнего слоя, я добавила 2 ст. л. сгущёнки и 2 ч.л. какао.)
6. Заливаем 3 слой и ставим в холодильник до полного застывания торта.
7. Накрыть форму большой тарелкой. Перевернуть. Торт вылезет сам.
Торт получается вкусный и очень красивый :)
* на то количество продуктов, которое предлагает автор нужна форма на 1,4 литра.
* в следующий раз хочу попробовать сделать 3 слой из сырковой массы.
Приятного аппетита! :)
А это мой тортик. Идея Оливки, но немного другие ингридиенты.
[640x480]
Очень вкусно! Оливочка, спасибо!!
____________________________________________________________________________________________
Сниму 1-комнатную квартиру в Одессе http://bb.od.ua/doska-4-19485.html