НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ОВОЩЕЙ
Спасибо Оливочке за идею!
Рецепт взяла на ее страничке: http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post172230447/
Честно признаюсь, что чем дальше, тем больше прохожу мимо полок с колбасой в супермаркетах. Стараюсь освоить самостоятельное приготовление различных мясных блюд. Многое еще не получается, но я стараюсь :)
Этот рецептик мне пришелся по душе так как готовится просто.
Итак, нам понадобится (мои примечания):
1 куриная грудка (по весу затянуло около 0,5кг)
2 средних кабачка (у меня был 1 кабачок чуть больше среднего)
2 средних морковки (взяла 1 большую)
1 большая или 2 маленьких луковицы
ложка-две томатной пасты (заменила 1 десертной ложкой кетчупа. Добавила к овощам в процессе тушения)
1 ложка картофельного (или кукурузного) крахмала
1 ложка панировочных сухарей
1 ложка готовой горчицы (не добавляла)
1 сырое яйцо
соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Кабачки, морковку, лук очистить и потушить до мягкости. Можно тушить с томатной пастой, а можно томатную пасту потом добавить в фарш.
2. Овощи и куриную грудку разбить в блендере до однородной массы, добавить все остальные ингредиенты (очень важно добавить крахмал, чтобы при запекании не выделилась жидкость), выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно 35 минут с конвекцией. У меня старенькая обычная духовка без всяческих дополнительных функций. Она замечательно справилась с поставленной задачей.
Следите, чтобы не подсушить. Запекается очень быстро.
* десертную ложку кетчуп добавила, когда жарила овощи.
* кабачок не почистила и потому получилась моя запеканка на вид как мозаика :) Смачного!