• Авторизация


Фаршированные баклажаны и помидоры 25-06-2011 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированные баклажаны и помидоры

Достала я свои кулинарные книги и посмотрела самые простые рецепты. Вот этот прошел кастинг соответственно имеющихся продуктов.

Как всегда я его изменила немного под себя.

Напишу вам свой вариант.

 

[700x525]

 

Ингредиенты:

Баклажаны -2шт.

Помидор - 2шт.

Перец болгарский (большой) - 1шт. (или 2 маленьких)

Морковь - 1шт.

лук - 1головка.

петрушка (для украшения)

соль, специи - по вкусу

растительное масло.

Приготовление:

     Баклажаны разрезаем вдоль пополам.

[700x525]

 

Затем делаем надрез сверху по контуру баклажан. Поддеваем и вынимаем  сердцевинку чайной ложечкой. Сердцевинку помещаем в отдельную тарелочку. Смазываем противень или керамическую форму (как, например, у меня) растительным маслом. Выкладываем наши "лодочки"  и накрываем все салфеткой или полотенечком, чтобы наши "лодочки" не потемнели.

[700x525]

 

Затем  нарезаем лук, сердцевинки баклажан и перец.  Морковь натираем на терку.

[700x525]

 

Обжариваем лук, добавляем морковь, через несколько минут добавляем перец и баклажаны. Можно сразу и фарш добавить. Солим и добавляем специи. Прожариваем всю массу до готовности. Даем немного остыть и выкладываем в наши "лодочки". У меня начинки получилось больше, и поэтому я начинила еще и помидор.

[700x525]

 

   Сверху выкладываем кусочки помидора и ставим в духовку. Печь при температуре 200 градусов где-то минут 10, но я продержала немного больше.

[700x525]

 

    Время тикает... А в это время моем посуду.... Ура. Пора вынимать наше блюдо из духовки.

[700x525]

 

   Выкладываем на тарелочку. Можно подавать. При желании можно добавить на тарелку сметану или майонез. У меня такого желания сегодня не было.

Приятного аппетита!!!

 

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Tatiyka 18-09-2010-21:43 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # ну вот же он!!!
ну вот теперь есть, а раньше не было... вкуснота! и, в общем, даже диетично получается..
Tatiyka 18-09-2010-21:59 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # аха :)
Anetta-an 07-11-2010-18:16 удалить
Как обожаю такие рецептики! Ням-ням, спасибо!!!
Tatiyka 25-06-2011-23:29 удалить
Ответ на комментарий Anetta-an # приятного аппетита


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны и помидоры | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»