Фаршированные баклажаны и помидоры
Достала я свои кулинарные книги и посмотрела самые простые рецепты. Вот этот прошел кастинг соответственно имеющихся продуктов.
Как всегда я его изменила немного под себя.
Напишу вам свой вариант.
Ингредиенты:
Баклажаны -2шт.
Помидор - 2шт.
Перец болгарский (большой) - 1шт. (или 2 маленьких)
Морковь - 1шт.
лук - 1головка.
петрушка (для украшения)
соль, специи - по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны разрезаем вдоль пополам.
Затем делаем надрез сверху по контуру баклажан. Поддеваем и вынимаем сердцевинку чайной ложечкой. Сердцевинку помещаем в отдельную тарелочку. Смазываем противень или керамическую форму (как, например, у меня) растительным маслом. Выкладываем наши "лодочки" и накрываем все салфеткой или полотенечком, чтобы наши "лодочки" не потемнели.
Обжариваем лук, добавляем морковь, через несколько минут добавляем перец и баклажаны. Можно сразу и фарш добавить. Солим и добавляем специи. Прожариваем всю массу до готовности. Даем немного остыть и выкладываем в наши "лодочки". У меня начинки получилось больше, и поэтому я начинила еще и помидор.
Сверху выкладываем кусочки помидора и ставим в духовку. Печь при температуре 200 градусов где-то минут 10, но я продержала немного больше.
Выкладываем на тарелочку. Можно подавать. При желании можно добавить на тарелку сметану или майонез. У меня такого желания сегодня не было.
Приятного аппетита!!!