• Авторизация


Суп морковный 21-10-2014 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eterno_apprendista Оригинальное сообщение

Острый морковный суп с имбирём и лимоном.

[700x525]

Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга,особенно в густом овощном супе со свежим перцем чили и восточными специями. 
Такой суп с волшебным имбирно-пряным ароматом согреет даже суровой зимой.
 

Пришли и к нам морозы  наконец-то!   и хочется густых пряных согревающих супов. 

На 4-6 порций: 
- 1 литр овощного бульона или воды 

- 1 средний батат (или картофель) 

- 1 средняя луковица 

- 500-600 гр моркови 

- 2 больших зубчика чеснока

- 1 свежий зелёный перец чили 

- 1 лимон 

- корень имбиря-5-6 см 

- 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. кунжутного масла

- соль по вкусу 

- перец чёрный ( у меня лимонный) 

- смесь специй ( по щепотке - кориандр, гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец; или 1 ч.л. китайской смеси из 5 специй; или смесь карри). В любом случае вкус супа не проиграет, но мне больше нравится первый вариант с корицей. 

*Остроту супа регулируйте количеством специй и свежего чили по своему вкусу.
1. Влейте воду или бульон в кастрюлю (не маленькую, т.к. супа будет не меньше 2-х литров), доведите до кипения. 

2. Морковь, картофель и лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок нарежьте на четвертинки. Овощи и чеснок опустите в кастрюлю и посолите по вкусу.  Варите на тихом огне 15-20 мин до готовности. 

3. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Промойте, очистите от семян и мелко нарежьте 1/3 - 1/2 стручка чили (по вкусу). Разогрейте на небольшой сковороде оливковое масло, обжарьте чили и имбирь одну минуту, а затем добавьте специи (кориандр и гвоздику необходимо измельчить в ступке). Выжмите сок из лимона и добавьте к специям, добавьте также кунжутное масло, перемешайте и готовьте ещё пару минут до загустения. Снимите сковороду с огня.

4. Кастрюлю снимите с огня и пюрируйте овощи блендером. (Если нет блендера, можно аккуратно растолочь овощи "толкушкой" для картофеля:) ).

5. Добавьте в кастрюлю имбирный соус, перемешайте до однородной массы, верните на огонь, доведите до кипения. Подавать можно с густым натуральным йогуртом (сметаной), с гренками.


[700x626]

Рецепт из русской версии книги "30 MINUTE COOKBOOK", немного изменён под наши реалии. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп морковный | калинка100 - Дневник калинка100 | Лента друзей калинка100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»