На прошлой неделе моей маме исполнилось 80 лет! отмечали скромно, но-отмечали.Она то не сильно этому радуется, а в меня это вселяет надежду что и я доживу до ее лет)
Готовили салатик, который достаточно легко и просто делается и всем нам очень нравится.Может быть в предверии праздников захочется кому-то сделать-делюсь рецептом.
Для начала отварите фатрфалле-это такой вид макаронных изделий в виде бантиков.Отварите-и пусть охлаждаются.
Берем филе семги, нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Можно и подсолнечное, но сами знаете-оливковое лучше и вкуснее.
Солим.Охлаждаем.
Перец и красный лук режем треугольными кусочками.
Обжариваем сначала перец, потом лук.На сильном огне держим 1-2 минуты.Охладить.
Белый перец толчем в ступке.В миске смешиваем йогурт,лимонный сок, соль, белый перец, который перед этим толкли.
Режем маслины.Но можно и целые положить.
Все смешиваем.
Вообще мы все делали на глаз, но если кому нужна точность то вот:
Продукты -200 г семги,180 г фартфалле, по 1 перцу сладкому-желтый, красный, зеленый,1 красная луковица,50 г маслин,200 мл йогурта,30 мл лимонного сока,соль, белый перец.
Даже моей годовалой внучке этот салат нравится))