• Авторизация


Зефирно-бисквитный торт 21-09-2011 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все-таки я сделала тот торт, который у меня не получился в мой день рождения.Весь  процесс создания не фиксировала, только некоторые промежуточные моменты.

Итак, первое-печем бисквит, разрезаем на 2 слоя.Второе-разрезаем зефир, тоже поперек, каждую половинку на 2 части.Сразу скажу-розовый зефир слаще.Поэтому тем, кто не любит слишком сладкое, лучше брать только белый зефир.

[700x525]

Готовим  сметанный крем-взбиваем сметану с сахаром, добавляем туда мягкое масло и опять взбиваем.Обмакиваем зефирку в крем и укладываем на 1 слой бисквита.Я выкладовала по кругу,чередуя белый и розовый зефир.Сверху еще выложила крема.

[700x525]

Накрываем вторым коржом бисквита.Дальше  опять покрыла тонким слоем крема.И сделала сверху сметанное желе.На этот раз вбухала туда  побольше желатина и - ура-получилось.Сверху украсила шоколадными фигурками.Убрала в холодильник на ночь.Вот такой получился:

[700x525]

И вот такой в разрезе: зефир практически растаял, смешавшись с кремом.

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мистрес 23-09-2011-09:32 удалить
Ответ на комментарий SaintLissa # спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефирно-бисквитный торт | Мистрес - Отчаянная домохозяйка... | Лента друзей Мистрес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»