Летом хочется есть какую-то другую пищу, не такую тяжелую как зимой.И сладкое в том числе, попробуйте приготовить в такую жару очень вкусненький тортик с творогом и фруктами.Делается легко, но должен постоять в холодильнике ночь.
Тортик состоит из 2 слоев-бисквит и творожная масса.Рецепт бисквита рассказывать не буду- я делала по тому рецепту,что нашла-получилась ерунда полная.Так что испеките бисквит по тому рецепту,что у вас хорошо получается. И количество продуктов на бисквит тоже писать не буду- вы возьмете столько,сколько нужно для ВАШЕГО бисквита.
Для начинки нужно 500 г творога, 200 г творожной сладкой массы, 1/2 стакана сахара, желатин -10 г, сливки (11%)-250 мл, 1 банку фруктов консервированных-425 г).Насчет фркутов- лучше берите мягкие-персики, абрикосы, груши, яблоки,ананасы тоже неплохо, а вот манго, папайся-уже жестковато и не так гармонируют с творожной начинкой.
Итак, мы испекли бисквит.Разрезаем его на 2 части.Берем разъемную форму (если ее нет, то дно нужно выложить пищевой пленкой так,чтобы потов потянув за ее края можно было вытащить торт из формы).Кладем 1 бисквитный корж на дно формы.Теперь делаем начинку:
Сначала залейте желатин 1/2 стакана сиропа от фруктов.Он должен постоять минут 30-40.За это время творог смешиваем с сырковой массой и сахаром (можно перемолоть в комбайне или блендером).Желатин подогреваем-но не кипятим! Выливаем в подготовленную массу желатин и сливки, все перемешиваем.Фрукты нарезаем и тоже добавляем в эту смесь.Теперь нам нужен будет второй корж нашего бисквита-мы его тоже режем кубиками, ваыкладываем в подготовленную творожно-фруктовую массу и быстро, чтоб бисквит не раскис, перемешиваем.Всю эту вкуснятину выкладываем на первый бискит, который уже лежит в форме, и ставим в холодильник.
Когда он подостынет-сверху заливаем шоколадной глазурью.Получится такая вот красота и вкуснота(извините что весь торт заснять не удалось- умяли мигом)))