Делала на выходных тортик медовик.Нашла много разных рецептов, они все похожи, но есть вариации и получается очень сложно, хотя- наверняка вкусно.Но решила оставить эксперименты на потом, когда побольше времени будет, а в этот раз сделалап простой медовик.
Для него нужно: на тесто сливочное масло - 50г, сахар - 1 стакан,яйцо - 3 шт.,мед - 1 ст.л.,мука - 2 стакана,сода - 1 ч.л.
Для крема: сливочное масло - 400-500 г, сгущенка - 1 банка.
Тесто делается на паровой бане. Все размешиваем, добавляем 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу добавляем соль и соду(я ее гашу уксусом).Держим массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут.Потом всыпаем 2 стакана муки и, перемешивая, держим еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Выкладываем тесто на стол и, пока оно не остыло, подмешиваем мукой. Делим тесто на 6 равных частей (можно и больше, можно и меньше)) и раскатываем в очень тонкие коржи. Выпекаем при 150С.
Пока коржи пекутся делаем крем: растираем добела 400-500 г сливочного масламожно маргарин), добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем
Складываем все коржи, обрезаем неровности.Потом начинаем укладывать уже остывшие коржи заново, смазывая каждый кремом.Вид вроде бы невзрачный получается, но.....
обсыпаем сверху торт орехами и крошкой, сразу становится торт привлекательным.Оставляю его на несколько часов чтоб пропитался, но не в холодильник.И все! Приятного аппетита!