• Авторизация


Как просто сделать Медовик 06-05-2011 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делала  на выходных тортик медовик.Нашла много разных рецептов, они все  похожи, но есть  вариации и получается очень сложно, хотя- наверняка вкусно.Но решила оставить эксперименты на потом, когда побольше времени будет, а в этот раз сделалап простой медовик.

Для него нужно: на тесто сливочное масло - 50г, сахар - 1 стакан,яйцо - 3 шт.,мед - 1 ст.л.,мука - 2 стакана,сода - 1 ч.л.

Для крема: сливочное масло - 400-500 г, сгущенка - 1 банка.

Тесто делается на паровой бане. Все размешиваем, добавляем  1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу  добавляем соль и соду(я ее гашу уксусом).Держим массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут.Потом всыпаем 2 стакана муки и, перемешивая, держим еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

[600x525]

 Выкладываем  тесто на стол и, пока оно не остыло, подмешиваем мукой. Делим  тесто на 6 равных частей (можно и больше, можно и меньше))  и раскатываем  в очень тонкие коржи. Выпекаем  при 150С.

[600x525]

Пока коржи пекутся делаем крем: растираем  добела 400-500 г сливочного масламожно маргарин), добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем

[600x525]

Складываем все коржи, обрезаем неровности.Потом начинаем укладывать уже остывшие коржи заново, смазывая каждый кремом.Вид вроде бы невзрачный получается, но.....

[600x525]

обсыпаем сверху торт  орехами и  крошкой, сразу становится торт привлекательным.Оставляю его  на несколько часов  чтоб пропитался, но не в холодильник.И все! Приятного аппетита!

[600x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как просто сделать Медовик | Мистрес - Отчаянная домохозяйка... | Лента друзей Мистрес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»