• Авторизация


Торт А-ля Наполеон 17-03-2011 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 8 марта я делала торт по старинному рецепту, еще моей бабушки.Называется "Наполеон".Но настоящий Наполеон делается из слоеного теста.Здесь же идет имитация этого теста за счет слипания коржей.Поэтому я его назвала-Торт А-ЛЯ НАПОЛЕОН.И делюсь с вами этим рецептом.

[640x480]

Нам понадобится такие продукты(написала и примерную стоимость, чтобы знали во сколько этот торт обойдется):

Маргарин (1/2 пачки)                                                       25 рублей
Кефир или сметана (1/2 стакана) 20 рублей
3 яйца 12 рублей
Сахарный песок (1,5 стакана) 5 рублей
Мука 22 рубля
Молоко (2,5 стакана) 30 рублей
Сливочное масло (1 пачка) 50 рублей
                                                                                           ИТОГО 174 рубля

Учитывая что сейчас цены на торты несоизмеримо выше-полйчается очень даже недорого.

Делаем тесто:

Смешиваем 1/2 пачки маргарина, столько же кефира или сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль и соду на кончике ножа.

[640x480]

Все это растираем хорошенько, постепенно добавляем муку.Вымешанное тесто не должно приставать к рукам.Убираем тесто в холод на 20-30 минут.Остывшее тесто разделить на 16 равных частей.Каждую часть тонко раскатать-корж долен получиться тонким, почти прозрачным.Придаем форму коржам-накрываем тарелкой и обрезаем лишнее.Я же сделала прямоугольную форму и обрезала уже собраный торт.

[640x480]

Коржи выпекаем в духовке до золотистого цвета- это очень быстро, минут 5.Обрезки теста тоже запечь и истолочь в крошку для обсыпки готового торта.

[640x480]

Делаем крем:

Ставим кипятить 2 стакана молока.

[640x480]

В другой посуде растираем 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, разбавляем это 1/2 стакана молока.

[640x480]

Эту смесь потихоньку вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая.Держим крем на слабом огне до закипания(не забывайте мешать!).Даем  чуть чуть остыть.

[640x480]

Пачку  мягкого сливочного масла взбиваем до получения пышной массы.

[640x480]

Соединяем масло с заварным кремом.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.Обсыgаем крошкой ,я посыпала еще и грецкими орехами.

[640x480]

Сверху ставим небольшой груз.Я допустила две ошибки- слишком обильно смазывала коржи  кремом и поставила потом сверху большой груз.Поэтому у меня коржи очень уж слиплись.Но все равно -было очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт А-ля Наполеон | Мистрес - Отчаянная домохозяйка... | Лента друзей Мистрес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»