Зима продолжается, февраль- самый холодный месяц.Здесь то и пригодится кроме пунша и грога-еще и Горячее вино.
Ингредиенты
|
|
|
| Приготовление |
[показать] |
Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более. |
[показать] |
Итак, ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё красное и белое вино. |
[показать] |
Апельсин режем на 6 долек. Две из них откладываем для сервировки готового напитка. |
[показать] |
Остальные четыре кидаем к вину вместе с гвоздикой и палочкой корицы, разломленной пополам. |
[показать] |
И высыпаем сахарную пудру. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до очень маленького и оставляем готовиться на 4 часа. Да, это немало, но именно благодаря столь долгому «томлению» напиток приобретает совершенно необыкновенный бархатный и насыщенный вкус. Так что подождать стоит. |
[показать] |
Как только 4 часа прошли, снимаем кастрюлю с огня. Готовый напиток разливаем по чашкам, бросаем в каждую лавровый лист и по половинке от заранее отложенных апельсиновых долек. |
[показать] |
Приятного вам отдыха после лыжной прогулки!
Примечание: Готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа. |
|
(с)Огурцовый майонез