• Авторизация


Горячее вино 15-02-2011 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зима продолжается, февраль- самый холодный месяц.Здесь то и пригодится кроме пунша и грога-еще и Горячее вино.

Ингредиенты
Приготовление
[показать] Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более.

[показать] Итак, ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё красное и белое вино.

[показать] Туда же добавляем клюквенный сок.

[показать] Апельсин режем на 6 долек. Две из них откладываем для сервировки готового напитка.

[показать] Остальные четыре кидаем к вину вместе с гвоздикой и палочкой корицы, разломленной пополам.

[показать] Добавляем коньяк.

[показать] И высыпаем сахарную пудру. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до очень маленького и оставляем готовиться на 4 часа. Да, это немало, но именно благодаря столь долгому «томлению» напиток приобретает совершенно необыкновенный бархатный и насыщенный вкус. Так что подождать стоит.

[показать] Как только 4 часа прошли, снимаем кастрюлю с огня. Готовый напиток разливаем по чашкам, бросаем в каждую лавровый лист и по половинке от заранее отложенных апельсиновых долек.

[показать] Приятного вам отдыха после лыжной прогулки!

Примечание: Готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа.

(с)Огурцовый майонез

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячее вино | Мистрес - Отчаянная домохозяйка... | Лента друзей Мистрес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»