• Авторизация


Квасим капусту по правилам 03-11-2010 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поздравляю всех с наступающими праздничными выходными!

Наверняка многие займутся и домашними делами, в частности- капусту квасить. Я обычно всегда квашу ее на ноябрьских праздниках.В этои году решила поэксперимаентировать- говорят что самая лучшая капуста получается на 5-6 день после НОВОЛУНИЯ. Поэтому часть сделаю на этих выходных, а часть- именно  после новолуния, новолуние будет 6 ноября.И потом сравню))

Еще несколько советов по засолке капусты:

1.Капуста должна бродить  при температуре 18-20 градусов.Если температура выше, то брожение убыстряется и вкус капусты портится.Если ниже- то замедляется и капуста будет горчить.

2.Количество соли должно быть оптимальным- крепко посоленная капуста слабо заквасится, мало посоленная- быстро перекиснет и станет мягкой.Оптимальное количество-200 г соли на 10 кг капусты.

3.Солить капусту можно в любой посудине, кроме алюминиевой- молочная кислота, выделяющаяся при брожении, разъедает алюминий и в организм попадают вредные вещества.

4.Большое количество моркови не улучшает квашеную капусту, а наоборот- делает ее мягкой.

И - оригинальный  рецепт-засолка капусты с тыквой:

На 3 кг белокочанной капусты- 600 г тыквы, 75 г рябины, 30 г семян тмина, 150 г соли, перец красный молотый по вкусу.

Кочаны капусты помойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку, нашинкуйте. Тыкву для капусты почистите, натрите на крупной терке. Ягоды рябины опустите на 2 – 3 минуты в кипяток. Тмин, соль и перец смешайте для капусты. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту, тыкву, добавляя рябину и смесь из специй. Поставьте капусту под гнет, чтобы появился сок. В теплом помещении держите капусту не больше 7 дней. Затем вынесите капусту в прохладное место.

                                       [413x413]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квасим капусту по правилам | Мистрес - Отчаянная домохозяйка... | Лента друзей Мистрес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»