Меня вчера моя подруга дала рецепт необычного пирога.Говорит- это молдавская кухня.Неважно , какая- но мне и моей семье понравилось.Готовится быстро, печется только долго.Для него нужно- вода, мука, 5 яиц(3 для теста и 2 для сметанной заливки), 500 гр творого и 500 гр твердого сыра, немного маргарина для смазки теста.Я первый раз делала в половинном размере- небольшой пирог для пробы.
Итак,готовим тесто. Наливаем в чашку стакан теплой воды, солим, сыпем муку и замешиваем тесто как для пельменей.
Накрываем его сверху тарелкой и оставляем на 40 минут(не убираем в холодильник).
За это время готовим начинку.Для нее нужно 500 гр творога и сыра, лучше всего если творог будет домашний, но у меня увы- магазинный, хотя тоже неплохо.
Смешиваем в тарелке творог с сыром, натертым на терке и 3 яйцами.
После этого делим тесто на 2 части.Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но не допуская разрывов- иначе начинка будет вываливаться.Смазываем лист растопленным маргарином.
Выкладываем на 1 лист начинку и аккуратно размазываем.
Аккуратно сворачиваем лист в рулетик.
Так же делаем со вторым листом.Потом оба готовых жгутика сворачиваем в форме по кругу.
Сверху делаем заливку- смешиваем сметану с яйцами.Про это мне подруга забыла сказать и позвонила уже после того, как мы съели пирог))).Но я сверху выложила остатки сырно-творожной массы-получилось тоже вкусно.Ставим в духовку-первые 30 минут на сильный огонь, потом 30 минут- уменьшить температуру ровно вдвое.И вот получилось:
А так необычно он выглядит в разрезе.На вкус- сразу и не поймешь какая начинка.Всем моим понравился, просили в следующий раз побольше сделать))