• Авторизация


ОДУВАНЧИКИ-ЛЮБЯТ ДЕВОЧКИ, ЛЮБЯТ МАЛЬЧИКИ 14-05-2010 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Появилась первая зелень.И этим нужно воспользоваться.Можно сделать много легких весенних салато.И организму подмога-витаминами природными подпитается, и разгрузка -похудание,чтоб скинуть набранные за зиму килограммы.Одно из таких растений-это одуванчик.Напрасно его считают сорняком-одуванчик богат белком, сахарами, кальцием, кобальтом, содержит различные витамины.

Сок из листьев одуванчика - эффективное мочегонное средство.Настой из листьев одуванчика пьют как очищающее средство при подагре, экземе, он улучшает работу печени и органов пищеварения. Принимают настой и для повышения пониженного артериального давления.

Собирать листья нужно пока они нежные, не  огрубевшие.Готовятся салаты из него достаточно легко.Листья одуванчика слегка горчат.Чтобы убрать эту горчинку-кому она не нравится-нужно вымочить листья в холодной воде.

Салат «майский»

Ингредиенты:100 г листьев одуванчика, 100 г щавеля, 2 столовые ложки майонеза.

Листья одуванчика залейте холодной соленой водой на 30-40 минут, чтобы они потеряли горький вкус. Затем порежьте их мелко вместе с щавелем и заправьте майонезом.

Салат из одуванчиков

Ингредиенты:100 г листьев одуванчика, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого меда, 3 столовые ложки растительного масла.

Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

Салат из одуванчиков с овощами и перцем.

Ингредиенты:200 г листьев одуванчика, 3 яйца, 1 крупная морковь, 100 г зелени петрушки, 1-2 сладких перца, 3 столовые ложки рубленых орехов, 1-2 средних помидора, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, молотый перец по вкусу.

Листья одуванчика мелко порубите, посолите и посыпьте перцем. Добавьте натертую на крупной терке морковь, сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками, измельченные ядра грецких орехов, вареные яйца, лимон, чеснок, зелень петрушки. Затем все перемешайте, заправьте растительным маслом, смешанным с яблочным уксусом. Салат украсьте ломтиками овощей.

Салат «весенний» 

Ингредиенты:100 г листьев одуванчика, 100 г листьев мать-и-мачехи, 100 г листьев зеленого салата, 100 г щавеля, 5 огурцов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1/2 стакана сливок, зеленый лук и укроп.

Огурцы очистите, порежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень. Сливки смешайте с медом, лимонным соком, мелко порезанным зеленым луком и укропом. Полученным соусом заправьте салат и украсьте его ломтиками свежего огурца.

Салат из одуванчиков  и капусты

Ингредиенты:400 г листьев одуванчика,  1столовая ложка кислой капусты, 1 лук,1 столовая ложка подсолнечного масла.

Листья одуванчика промыть, покрошить,добавить ложку кислой капусты, мелко изрубленный репчатый лук и заправить подсолнечным маслом. Можно добавить еще листья березы, земляники,черной смородины.

Салат из одуванчиков  и крапивы

Ингредиенты:300 г листьев одуванчика,  300 г листьев крапивы,1столовая ложка рассола кислой капусты, 1 столовая ложка клюквенного сока,1 столовая ложка подсолнечного масла.

Листья одуванчика и крапивы промыть, покрошить,добавить ложку клюквенного сока,ложку сока кислой капусты, заправить подсолнечным маслом.

Салат из одуванчиков  и  щавеля

Ингредиенты:300 г листьев одуванчика,  300 г листьев щавеля,1столовая ложка меда, 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Листья одуванчика и крапивы промыть, покрошить,добавить ложку меда, заправить подсолнечным маслом. Можно добавить листья салата.

Как заметили- все салаты заправляются подсолнечным маслом-так лучше усваивается.Для тех же, кто не мыслит жизни без сметаны-специальный

Салат из одуванчиков  с яйцом и сметаной

Ингредиенты:300 г листьев одуванчика,  3вареных яйца,2 зубчика чеснока, сметана, соль.

Листья одуванчика  промыть, покрошить,добавить рубленые яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока.Заправить сметаной, соль по вкусу.Можно добавить листья кочанного салата.Можно вместо сметаны положить майонез.

Приятного аппетита!

[567x365]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ой... непробывала... спасибки, интересные рецепты... ... наверно нет, я всё-таки буду любоваться [525x700]
Мистрес 30-08-2010-11:57 удалить
Ответ на комментарий СамаЯ_БестЫжаЯ # это ж молодые листочки- они не горчат


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОДУВАНЧИКИ-ЛЮБЯТ ДЕВОЧКИ, ЛЮБЯТ МАЛЬЧИКИ | Мистрес - Отчаянная домохозяйка... | Лента друзей Мистрес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»