• Авторизация


Красивые места Крыма 12-07-2012 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatyana19 Оригинальное сообщение

Красивые места Крыма

[показать]

Элькен-Кая (Каменные Парусники),Керчь
[700x393]
С мыса Опук открывается взору завораживающий вид на каменные парусники (Элькен-Кая), «плывущие» в 4 километрах от береговой линии.
Свое название получили за поразительное сходство с кораблями, идущими под парусами. Сложены Скалы-Корабли, как и гора Опук из рифовых известняков, обладающих большой прочностью
Существует легенда о происхождении Элькен-Кая. В ней говорится о любви сына и его матери, не подозревающих о своем родстве, погоне и кораблекрушении во время шторма
[650x546]

Скала «Эолова арфа»,Судак
[524x700]
Скала Эолова арфа — это сквозной наземный грот к мысу Алчак. Большое сквозное отверстие, образовалось в результате выветривания известняка.
[700x525]


Скала святого Явления,Севастополь
[700x524]
Находится в 1,5 км к востоку от оконечности мыса Фиолент и в 120 метрах от берега Яшмового пляжа в Балаклавском районе Севастополя.
Легенда этих мест гласит, что в 891 году здесь терпел бедствие корабль греческих моряков, их застигла буря. Видя свою неизбежную гибель, они стали призывать на помощь святого великомученника Георгия. Святой, вняв их сердечному призыву, явился на большой скале близ берега и мгновенно усмирил бурю. Когда спасенные моряки взобрались на скалу, то на ее вершине они обрели икону святого великомученника Георгия, вынесли ее на берег и в скальном обрыве устроили пещерную церковь, теперь же на вершине скал тут находится Свято-Георгиевский монастырь.

Скала Дива,Симеиз
[700x466]
«Дивой» скала названа потому, что если смотреть со стороны моря, то можно отчетливо увидеть профиль девушки с запрокинутой головой и волосами, опущенными в воду…
По легенде скала Дива — это злой дух, обернувшийся красивой девушкой, которую за злые деяния добрые силы превратили в камень. Высота скалы — около 45 м.
Скала принимала участие в съемках фильмов «Человек-амфибия», «Десять негритят».
[700x524]

Гора Орёл (Коба-Кая),Новый Свет
[700x466]
Невысокий коралловый риф (165 м) в Крыму, который возвышается над Зеленой бухтой у посёлка Новый Свет и обрывается высокой стеной.
К морю гора обрывается высокой стеной, и здесь находится самое интересное: огромный грот, выбитый морскими волнами. Это место называется «грот Голицина».
[700x269]

Адалары
[700x485]
Скалы Адалары, по легенде, братья-близнецы, являющиеся могущественными князьями. Использовали волшебные дары (крылья и посох) в корыстных целях (чтобы завоевать любовь двух красавиц-близняшек), что и погубило их…
Ученые утверждают, что ранее скалы соединялись с берегом перешейком, который был разрушен землетрясениями и морем. Каждая скала диаметром 20—30 метров. Высота островов — 35 и 48 метров, а расстояние между ними около 40 м. Глубина моря у основания островов колеблется от 14 до 38 метров
[700x525]

Скала Шаан-Кая,Алупка
[700x525]
Огромная скала ниже основного горного массива. Имеет отрицательный уклон. Второе название Нишан-Кая (местные называют ее «Шанхай»).
Скала как будто бы откололась от основного горного массива и сползла вниз к морю.
Северный склон достаточно пологий. А южный склон очень крутой с отрицательным уклоном. Высота скалы составляет 871 метр.
[700x525]

Генуэзская скала,Гурзуф
[700x465]
Второе название (крымскотатарский топоним) — «Дженевез-Кая». Свое имя скала получила от крепости генуэзцев, находившейся прямо на скале в XIV–XV вв. Сама крепость защищалась с трех сторон скалами, а в толще камня был прорублен тоннель для наблюдения за морем.
Но исследователи определили, что гурзуфская крепость на скале просуществовала многим дольше — более девяти веков — с VI по XV вв. Сооруженная во времена византийского императора Юстиниана I, крепость основательно разгромлена захватом Крыма турко-османами (летом 1475 г.). Однако, остатки крепости и тоннель сохранились до наших дней.
[546x700]

Мыс Айя
Мыс на южном берегу Крыма, на юго-восток от Балаклавы, выступ берега длиной 13 километров. Территория подчинена Балаклавскому району Севастополя. Мыс Айя ограничивает Южный берег Крыма с запада. Название мыса происходит от греческого слова «айос»
[700x525]
Пляж «Затеряный мир»
Небольшой (шириной менее 1 км) живописный клочек суши на юго-западе Крыма у мыса Айя, окруженный со стороны суши вертикальными стенами высотой до 559
[700x466]
[700x355]

Стена Ушакова
[700x525]
Вертикальная скала, уходит прямо в море. Здесь проводили учения русские адмиралы, а теперь в поисках истории ныряют дайверы.
В этом месте горы вертикально спускаются к морю и образуют уникальное место для дайвинга. Высота отвесной стенки над уровнем моря около 300 метров, подводная часть с уступом — до 70 метров. Путешествие вдоль отвесной стенки с большими глубинами — хороший способ пощекотать себе нервы и получить массу удовольствия. В более мелких местах на глубине 35 — 40 метров на дне можно обнаружить ядра пушек с кораблей адмирала Ушакова, который в этом месте обучал своих канониров стрельбе, которая велась прямо по этой стене. Позднее стена служила целью в учениях по пуску торпед.

Урочище Инжир
[700x525]
Инжир — место, в котором пока еще можно прикоснуться к древней, первозданной, очень красивой природе и полежать на хорошем пляже. Это место — во всех отношениях приятно. Именно это привлекает сюда туристов, но чем больше людей желает «прикоснуться к первозданной природе», тем меньше остается живой природы, т.к. любой привлекательный нетронутостью уголок моментально становится объектом туристического внимания и, соответсвенно, бизнеса.
[700x468]
[700x525]
Основной источник http://suntime.com.ua/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивые места Крыма | ksan4ik - Дневник ksan4ik | Лента друзей ksan4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»