• Авторизация


Проба жизни. 06-08-2010 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет чисел. Даты размыты. Подчас остаются только чувства.

«На меня нахлынула ностальгия. Ты вспомни, как я тебя любила! С тобой я первый раз поцеловалась! Как мы валялись в снегу в Ботаническом! Твои «мемки» в мирке! Как в Анапе отыскивала Интернет-кафе в тайне от родных, и мы переписывались! Как я копила по 5 рублей на 5 минут Интернета! Как мы гуляли: ты, я, Лу! Как шла от тебя в 5 утра пешком домой! Как мы встретились в три ночи и гуляли, а потом я поехала сдавать вступительный экзамен! Как много я говорила и как часто ты молчал! Будто я сама всё придумала. И сутки в мирке и любовь! Будто не со мной всё было!»

Чувство собственной растраченности, старости и одиночества нахлынули и сковали её сердце. Как хотелось повернуть лицо к ветру, забыть все условности и почувствовать хоть каплю той волшебной энергии молодости и влюблённости.

Получено новое текстовое сообщение. Дзинь!

«Если ты думаешь, что я забыл, то ты не права. Это самое честное и самое настоящее в моей жизни! Слишком много было нечестного… Что уж теперь.»

«А я постарела на сотню лет. Прощала, ненавидела, любила! Теперь вспоминаю себя ТУ, тебя… и плачу…»

За что можно любить юность? За свежесть, розовые мечты и наивные желания. За чистоту мыслей и непорочность прикосновений. Она любила молодость за то, что умела забывать всё плохое. Вываривать все беды и оставлять на дне только сладкий сироп.

Компьютерная сеть вошла в её жизнь стремительно и поймала на крючок широтой возможностей интересного общения.

Мирк, как самый толковый на то время способ початиться, в реальном времени, стал вторым домом. Довольно быстро выросла её популярность в местной сети, образовался свой «канал» в мирке, свой мир, поклонники и друзья. Так было года три, покуда жизнь не развернула, не повернула и не спрятала от сердца и ума пагубные локальные сети.

Белое квадратное окошко не предвещало блестящего будущего его хозяйке, и всё же вдохновляло. Созданный пару дней канал с незамысловатым названием “trini” еще огорчал своей девственной пустотой и отсутствием посетителей.

«Привет!» - так банально началась их дружба. Он был первым гостем, случайно забредшим на её канал парнем.

Общение разливалось стремительно, как бурная река в период прилива. Что толку описывать то действо и волшебство, которое люди называют ВЗАИМОПОНИМАНИЕМ.

Эти двое в течение нескольких дней общались как сумасшедшие каждый час, каждую минуту, каждый миг… Вырисовывая, выписывая, вдохновляя каждую буковку своим теплом.

Канал развивался, рос круг общих и не общих друзей, отсюда ими были познаны все радости привата.

Когда её не было за компьютером (10 класс – шутка ли! Учиться надо!), он оставлял ей сообщения на MemoServ.

Так дни сменяли ночи, воскресенья уступали место сонливым понедельника, а чёрные буковки и нелепые смайлы жили в их сердцах.

Каждый день, возвращаясь со школы, она включала компьютер и ждала его. Прятала компьютер от родителей, прятала этот чат и всего его под ником Лутящ. А он приходил и писал ей сказки!

Однажды в начале лета они встретились. Он, она, Лу. Такая веселая троица. Как тут не вспомнить веселую беседу Лу, молчаливого Лутящ, качели и его бездонные солнечные синие глаза… Им было интересно, кто они, как поймут и примут друг друга.

Дружба окрепла и расцвела.

Сильней и сильнее билось её сердце. Прочнее и прочнее стала вера в то, что она встретила своего принца…

Потом был август, и она уехала с семьей на юг. Без компьютера, без мирка. С одной кассетой «Сплина». Да, да! Эта музыка стала фоном всей этой истории. Бонни и Клайд отдыхают. А выход всё-таки есть…

Затёртая до дыр сплиновской музыкой душа, замученное сердце и поджаренное тело стремилось назад в пыльную Москву к старому 486-му глюканутому компьютеру, с неработающей мышкой и полупотухшим для маскировки от родителей монитором, где кто-то близкий аккуратно печатал:

«Где ты, солнц? :( »

По 3, по 5 рублей удавалось ей добыть из семейного бюджета, дабы сбежать потом «за минеральной водой на другой конец Анапы», лишь бы зайти в Интернет. На 5 минут. Проверить. Прочитать и написать ему письмо. И он писал, скучал и ждал. Он, кажется, уже любил…

Как замучила и замотала игра в друзей! Ей казалось, что ему просто не хватало смелости, но он любил! Ведь в каждом слове, пусть напечатанном, это было заметно!

Что такое любовь? Что она могла думать в тот момент, когда пела, танцевала, парила, краснела, стеснялась. Она понимала, что ВОТ ОНА И У НЕЁ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ! ВЕДЬ ОНА ЛЮБИМА!

Выдала себя с потрохами, гребешками и лапами… После приезда с моря они не виделись, да и он не горел особым желанием. Она поступила в 11 класс, началась сложная учёба, времени не оставалось на «погулять». Хотелось ей определенности, решимости с его стороны. Извивалась как змея, убегая от собственных мыслей, от собственного сплина и одиночества. Она призналась как-то ночью, что любит и в сердцах выключила компьютер.

На этом сказка кончилась. Началась история. Кто-то поцеловал принцессу и реальная жизнь начала просыпаться вокруг. За волшебными конями тоже нужно убирать помёт, и у принцев всегда могут найтись всякие «но».

Слова. Конкретные слова помнить невозможно. С ней навсегда осталось чувство того, что он скрывает он нее что-то, что всё не так безоблачно.

История оказалась неприятной. Он уже 3 года встречался с девушкой. Встречался безуспешной. Однако в реальной жизни. Они часто сорились. Девушка часто болела и давила на жалость. Девушка даже переспала с его другом, а Лутящ в это время спал недалеко от них. Глупо было так себя вести! Надо было воевать, отвоевывать любовь! Так уверяла его влюбленная девчонка. Она уже плакала и писала стихи. Она уже всё поняла, что ОН ЕЁ НЕ ЛЮБИТ. Она не хотела верить, что люди могут любить и не бороться за это! Тогда это волновало её больше, чем её собственная несостоявшаяся любовь. Всю информацию приходилось вытаскивать клещами, пересиливая собственную боль. Она хотела остаться другом, ведь никто ничего никому не обещал…

Всхлипнув последний раз в декабре, она поняла, что ТАК жить и любить больше не может, и перестала с ним общаться.

Не прошло и 3-4 недель, как, заглянув в мирку, обнаружила множество мемок от него.

Вот они слезы счастья и надежды! Он писал, что безумно скучает, что очень любит и не может без нее, просил прощения и ждал…

Она вернулась и была счастлива! Всего лишь 4 месяца.

16 января он поцеловал её в тройллебусе со словами: «Ты же всё понимаешь, солнц…».

Первый поцелуй это ураган, это взрыв понятий, перевернутый мир!

«Как это только люди носами не стукаются!»

Как это только люди так влюбляются! Она шла домой по обычному маршруту, потеряв дар речи, потеряв ориентацию, бормотала себе под нос всякие глупости, и ей хотелось летать!

Нелепый он был и смешной, до боли родной. Лет 19. По-дурацки одевался, не нравился её подругам, не был красавцем. У него на кровати запросто можно было встретить бампер от машины, номер дома 13 (его любимое число) на письменном столе. Жизнь простая, небогатая. Сестра, мама, папа вечно в командировках. Лутящ помогал маме работать. Ездил пионервожатым в лагеря (чем и поныне занимается), занимался альпинизмом (ныне промышленный альпинист). Учился в двух ВУЗах. Не помню, чтобы что-то закончил… Вбивал гвоздики в подошву, чтобы не скользить. Курил, молчал. Любил кошек.

Зима, воздушная, снежная зима окружила своей заботой их чувства. Ботанический сад, плеер один на двоих, старый наушники за 20 рублей штука и «Сплин». Они лежали на снегу, обнявшись, и она держала его голову, чтобы он не намочил снегом волосы и не простыл. Была «своя» лавочка, которую довольно быстро куда-то убрали. Лавка была исписана стихами.

Стихов было море. Как-то в порыве она написала целую поэму на 4-5 листов! На одном дыхании! Вот это полёт! Мечта!

Да сколько глупостей можно было бы еще совершить!

Однако, всё начало рушиться. В апреле-мае начались проблемы с тем самым ВЗАИМОПОНИМАНИЕМ! Молчание, пропадание. Странные реплики и песни…

«Сломано всё… разрушено всё…»

Никто не осудит ныне, никто ныне не будет копаться и думать: зачем же было так грубо поступать! Просто судьба взяла своё.

Он вернулся к ней, потому что были общие друзья… потому что она болела и шантажировала его этим… Потом правда выяснилось, что не болела…

А судьи кто?...

Она осталась одна, впервые почувствовав ту дикую, ревущую боль предательства! Рассыпалось всё как карточный домик, закалялся характер, уходило детство. Ломалось что-то внутри, что держало на плаву. Психоз, стресс, 46 кг живого весу, срывы, а еще в институт поступать!

Никто не может сказать, что такое любовь. Почему-то он писал ей. Говорил, что она поймёт, потому что любит. Никто не может объяснить, почему он ждал её и не мог без нее. Почему она убегала к нему пару раз ночью в другой район, одна, пока родители были на даче, а потом возвращалась в 5-55, когда в 6-00 приезжали с вокзала родные. И если бы они застукали её отсутствие… то была бы уже другая история…

Нет, ночью убегают не что бы заниматься сексом! Что вы! Чтобы сидеть и смотреть друг на друга всю ночь, плакать и любить!

Он приходи к ней уже в июле, ночью, потому что не мог больше без нее. Приходил пешком, шел по 2-3 часа, транспорт в то время уже не ходил, чтобы она, влюбленная и пылкая ворвалась в эту ночь, громко стукнув подъездной дверью! Ворвалась и затихла, оглушенная стуком своего сердца и ослепленная его глазами, его тихим и надёжным объятьем.

Гулять до 7 утра и читать ему свои же стихи о боли и страсти, о предательстве! Вслух,

не боясь уже ничего! Пытаться выловить в каждом слове хоть намёк на любовь. Да верните же сказку! Кругом стихи! Она хотела прозу счастья.

Глохнуть от того, что в этой ночной тишине хочешь слышать каждое его слово, каждый вдох.

Он же крепко держит, никогда не отпустит, но и никогда не вернётся.

Чувство, когда тебя трясет физически от переполненной души, недосыпания и паники. С этим чувством она пошла поступать в ВУЗ. Поступила… В то же утро написала сочинение по «Евгению Онегину». В стихах, с душой. С любовью. Её хватило бы еще на долго…

Последняя встреча тех лет состоялась у нее дома. Он и ранее бывал в гостях. Однако эта встреча стало последней. Родителей в ту ночь не было и он пришел к ней. Совсем устала она и по сути уже не понимала, что делать с этим всем. Ни себе, ни людям, он не отпускал, но и счастья от этого не прибавлялось. Любил? Вроде да. Но не был рядом. Они танцевали по среди комнаты, она пела песни и плакала.

А потом в 8 утра выставила его на улицу. Устала и выгнала. Со злостью. Без интима. Без пошлости. С одной лишь мыслью – выспаться и забыть.

Прошло много лет, когда однажды зазвонил домафон. Он насилу вспомнил адрес, как позже признался. Скучал.

Жизнь многое поменяла. Он женился на той девушке, недавно развелся. Она ушла от него, вышла замуж и родила ребенка.

Она, наша героиня, много сама пережила, повзрослела, по-другому стала оценивать жизнь.

Не было больше сказок, были перспективы и «неперспективы». Было прошлое и настоящее. Бала тактика и подход.

Была и любовь. Сильная и несчастная. Не привыкать.

Прошла целая жизнь, но однажды она вспомнила, что нет времени, есть только чувства. Что иногда достаточно только вспомнить, чтобы в душе родилось что-то настоящее, тоска, грусть – не важно! Что-то, ради чего стоит жить. Эмоции. И если в последнее время, после той неожиданной встречи спустя много лет, они переписывались сухими: «ты как?», «норма» в аське, то тут она решила написать ему смс. Потому что вслух уже ничего не скажешь. Телефон стерпит и сердце не будет так ныть.

«Может прогуляемся как-нибудь?»

«Да, можно.»

А нужно? Страшно. Всё СЛИШКОМ по-другому. Это было 7 лет назад…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проба жизни. | Vika111 - Дневник Vika111 | Лента друзей Vika111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»