• Авторизация


Наши "братья" под микроскопом 01 20-03-2019 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда полезно, бывает узнать, что в мире мы не одни такие "красавцы", и нас окружают биллиарды триллионов существ, разительно отличающихся от нас по внешнему облику.
Если вы уже благополучно отобедали, то для лучшего сварения, можете изучить нижеследующие фото наших ближайших соседей из разряда насекомых, сделанные с большим увеличением. Некоторые из них чрезвычайно милы. Но беременным женщинам и маленьким детям стоит воздержаться от просмотра!



*Личинка москита. В основном, "гнездится" в тропиках и субтропиках. Личинки москитов развиваются во влажной почве, перерабатывая гниющую в земле органику, чем способствуют неистощимости почв. Существует их, в общей сложности, более 700 видов.

Личинка москита/3656359_Lichinka_moskita_1_ (700x700, 212Kb)

Москиты являются переносчиками заболеваний между людьми и животными. Размер — 1,5—2 мм, редко превышает 2.5 мм, цвет варьирует от почти белого до почти чёрного.


*Гусеница шелкопряда. Эти будущие производители шёлка, предпочитают питаться листьями шелковицы (тутового дерева) и линяют не менее четырёх раз за сезон. 
Гусеница шелкопряда (634x640, 363Kb)
В Китае гусениц тутового шелкопряда засаливают, добавляют в омлеты из куриных яиц, либо просто жарят с луком и густыми соусами. Как говориться: "приятного аппетита!"

*Личинка жука-плавунца. Водное насекомое.

Личинка жука-плавунца (700x700, 393Kb)
Вылупливаются из отложенных в воде яиц, а окукливаться выходят уже на сушу. Может съесть тритона или напугать взрослого человека. В российской фауне встречаются около 300 видов этих товарищей.

*Кошачья блоха.

Кошачья блоха1 (700x626, 413Kb)
Хотя выглядит как обычный, мирный инопланетянин, но является паразитом, ибо сосёт кровь из мелких гуманоидов (не брезгуя и человеком), чем вызывает различные инфекционные заболевания.

Кошачья блоха2 (592x595, 259Kb)
Длина тела — от 0,75 до 5 мм, у самок с яйцами длина может достигать 16 мм.

*Личинка коврового жука. Вид жесткокрылых насекомых из подсемейства кожеедов. Распространён практическе везде, кроме вечной мерзлоты. В природных условиях встречается заселяя гнёзда птиц, живущих в дуплах деревьев. Живёт в том числе в домах, питаясь органическими остатками в домашней пыли.

Личинка коврового жука (700x700, 467Kb)
Отложенные личинки питаются кожей, мехом, шерстью, зерном, мукой и другими растительными продуктами. Так что, запомните это "лицо", и будьте начеку.

*Собачья блоха.

Собачья блоха (692x700, 408Kb)
Примерно такой же паразит, как и блоха кошачья, отсутствием аппетита тоже не страдает, таская за собой различные инфекции, вплоть до Бубонной чумы.

*Клоп постельный. Кровососущее из органики насекомое. Благодаря геометрии и гибкости сегментированного тела голодный клоп слабо уязвим для механических способов борьбы с ним. Сытый клоп становится менее подвижным, его тело приобретает более округлую форму и соответствующий крови окрас.


Клоп постельный (700x533, 249Kb)
Ведёт ночной образ жизни, а днём прячется в щелях стен, под обоями, в пазах мебели, книгах, одежде, постелях, электронике, в затемнённых и тёплых местах, в клетках птиц и животных; однако при сильном голоде может нападать и днём. Помимо жилища человека, постельный клоп встречается и в природе: в дуплах деревьев, в пещерах и т. д.

*Личинка толстохоботного комара. В отличие от родственного семейства комаров представители этого подвида кровь не сосут . Взрослые особи окрашены в бледно-жёлтый цвет и являются почти прозрачными, длиной 2—10 мм.

Личинка толстохоботного комара (700x700, 287Kb)
Охотятся за зоопланктоном.

*Муха Цеце. Обитает в экваториальной и субэкваториальной Африке. Являются переносчиками трипаносомозов — заболеваний животных и человека (сонная болезнь и других).

Муха Цеце (620x620, 245Kb)
Обнаружено 23 вида этого рода. Длина тела 9—14 мм.

*Личинка подёнки(Baetis sp.) Русское название насекомых связано со скоротечностью существования взрослых насекомых - они живут от нескольких часов до нескольких дней.

Личинка подёнки (700x700, 363Kb)
Взрослые насекомые имеют крылышки. Личинки поденок, также известные как нимфы, живут в пресной воде и дышат жабрами. Сложные глаза показаны черным, сразу за усиками.

*Желтая навозная муха. Обитатают в траве у коровников, в саду, и вообще, рядом с человеком, но в его жилище, обычно, не суются.(возможно-клаустрофобия)).

Желтая навозная муха (700x561, 231Kb)
Среди имаго встречаются хищники, сапрофаги, копрофаги, несколько видов обнаружены на мёртвых животных. Насчитывается более 200 видов из 58 родов. Длина тела от 4,5 до 10 мм. Тело густо покрыто волосками.

*Цикада-пенница. Вегетарианец, создающий романтическую обстановку летними ночами. Любит тропики и влажный климат.

цикада-пенница (700x588, 352Kb)
Имеет на голове Три(!) хорошо развитых, простых глаза. . Длина тела 30—36 мм, с крыльями 40—50 мм. У самцов особенно хорошо развит аппарат для воспроизведения звука.

*Шершень( Vespa ). Род самых крупных представителей так называемых общественных ос.

Шершень (500x700, 671Kb) Учитывая тот факт, что шершни используют различных вредителей на прокорм своих личинок, их можно причислить к полезным насекомым, хотя они опасны для людей и домашних животных, а также уничтожают медоносных пчёл.

*Клоп-убийца. Встречается во всем мире, имеет как болезненный укус, так и слюну, которая при введении мелким насекомым начинает растворять ткань, а затем Клоп ее высасывает.....

Клоп-убийца (700x507, 252Kb)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наши "братья" под микроскопом 01 | Кибер_Фантом - Кибер Дневник | Лента друзей Кибер_Фантом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»