Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИнтересное приготовление говядины по-еврейски
[показать]
Да, да именно интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат....
телятина (или говядина) — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
перец чёрный (горошком и молотый)
лист лавровый — 1 шт
соль
специи
[показать]
Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину
[показать]
Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берётся в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
[показать]
Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая ,пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки ,чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник