• Авторизация


Трамедзинская зраза - итальянский ответ английскому сэндвичу 03-06-2016 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Трамедзинская зраза - итальянский ответ английскому сэндвичу

Мясные зразы треугольной формы в итальянской кухне носят бутербродное название "трамедзины" (tramezzini), которым почти сто лет назад в Турине патриотично заменили термин sandwich

Рецепт нашла в интернете и решила приготовить - сразу подумалось - это вкусно! И, не ошиблась! Но, давайте по порядку.

[400x262]

[500x87]

Итак, для приготовления Трамедзинской зразы нам понадобится

Фарш. У меня смешанный домашний - свинина, говядина, куриное филе, прокручен с луком и чесноком. В фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари - на килограмм фарша примерно четыре столовые ложки, немного тертого сыра, соль, свежемолотый перец, прованские травы и свежей рубленной зелени. У меня - разная - кинза, петрушка и базилик.

Фарш как следует вымесить и разделить на две одинаковые части. Одну часть фарша разложить на смоченный лист бумаги - у меня пергамент. Аккуратно разровнять его руками

[400x273]

Затем накрыть другим листом и слегка разровнять скалкой

[400x290]

Верхний лист убрать и с помощью ребра длинного ножа подравнять края мясной лепешки.

Теперь подошла очередь начинки

[400x287]

Рубленная зелень - зеленый лук, петрушка, сельдерей

[400x284]

Щедро - тёртый сыр

[400x291]

И подсушенные в тостере кусочки белого хлеба. Их можно было положить больше и плотнее друг к другу. Можно взять специальный хлеб для тостов, но у меня его не было - обошлась обычным батоном.

Вторую часть фарша также раскатать и сформовать ребром широкого ножа, как и первую и аккуратно положить на слой фарша с начинкой

Накрыть влажным листом бумаги и слегка "пройтись" по нему скалкой, для уплотнения

[400x294]

Ставим в холодильник минимум на 30 минут. У меня в холодильнике стояла заготовка зразы почти два часа - все равно духовка была занята другим блюдом

[400x295]

Затем разрезала прямоугольник пополам вдоль, потом на крупные квадраты, а квадраты, в свою очередь, на треугольники. 

[400x303]

Трамедзинские зразы можно жарить на сковороде, можно запекать в духовке. Я запекала. Противень слегла смазала оливковым маслом и широкой лопаткой выложила треугольники. Отправила в разогретую духовку.

Зарумянились с одной стороны, аккуратно перевернула каждый кусочек и обратно в духовку. Запекались в духовке примерно минут 40. Мне хотелось, чтобы они порумянее были!

[500x331]

[500x328]

В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, не требующие долгой термической обработки - готовые или свежие овощи, тертый сыр, рубленные яйца, ветчину, подсушенный тонкий хлеб, в общем, есть где разгуляться фантазии! Например, сын мой, младшенький который, заказал в следующий раз непременно порезанных помидоров в начинку добавить. Да, и еще - зразы хорошИ как горячими, так и холодными.

В общем, приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трамедзинская зраза - итальянский ответ английскому сэндвичу | Lilya76 - Дневник Lilya76 | Лента друзей Lilya76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»