Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриная грудка в молоке
[показать]
Такая нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а потому ещё больше подходит занятым мамам!
грудка куриная — 400 гр.
горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 250 мл.
мука — 20 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
петрушка — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
[показать]
Подготовить куриную грудку; вымыть и нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки.
[показать]
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
[показать]
Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7-10). Немного посолить.
[показать]
Как только курочка поджарится со всех сторон, влить тёплое (!) молоко.
[показать]
К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью. Еще немного посолить по вкусу.
[показать]
Потушить всё вместе на несильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня.
Кстати, вместо горошка можно использовать и другие овощи... По вашему вкусу, это может быть и кабачок-цукини, зелёная стручковая фасоль, и спаржа, и даже грибы! Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник