Неоходимые продукты:
куриная грудка (филе) - 4 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сыр - 150 г
чеснок - 1 долька,
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль, красный и чёрный перец по вкусу
Готовим:
Баклажаны нарежем вдоль, тонкими полосками, положим в миску, посолим и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь, потом промоем холодной водой и на дуршлаг, пусть стекают.
Куриную грудку моем, хорошо обсушим и разрежем каждую на 4 части, немного отобьем, каждую отбивную посолим, поперчим
Помидоры нарежем кольцами. Чеснок измельчим .Зелень мелко порубим. Сыр натрем на терке.
В сковороде разогреем немного растительного масла, выложим полоски баклажан и обжарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой баклажан немного внахлест друг на друга. Сверху отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем кладем кружки помидор. Помидоры немного солим, перчим и посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпаем сыром.
Отправляем форму в нагретую до 180°C духовку и запекаем 20-25 минут. Достаем форму с запеканкой из духовки, даем постоять 10 минут и подаем , приятного аппетита!