• Авторизация


Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами 20-06-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение



 

[показать]

Неоходимые продукты:

куриная грудка (филе) - 4 шт.

баклажаны - 2-3 шт.

помидоры - 3-4 шт.

сыр - 150 г

чеснок - 1 долька,

зелень укропа

растительное масло для жарки

соль, красный и чёрный перец по вкусу

Готовим:

   Баклажаны нарежем  вдоль, тонкими полосками, положим в миску, посолим и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь, потом промоем холодной водой и на дуршлаг, пусть стекают.

   Куриную грудку моем, хорошо обсушим и разрежем каждую на 4 части, немного отобьем, каждую отбивную посолим, поперчим

   Помидоры нарежем кольцами. Чеснок измельчим .Зелень мелко порубим. Сыр натрем на терке.

  В сковороде разогреем немного растительного масла, выложим полоски баклажан и обжарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

  Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой баклажан немного внахлест друг на друга. Сверху  отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем кладем кружки помидор. Помидоры немного солим, перчим и посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпаем сыром.

    Отправляем форму в нагретую до 180°C духовку и запекаем 20-25 минут. Достаем форму с запеканкой из духовки, даем постоять 10 минут и подаем , приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами | Наташа_Высоцкая - Дневник Наташа_Высоцкая | Лента друзей Наташа_Высоцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»