Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке и белки и желтки.
Шаг 2 Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и пленки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Филе слабосоленой форели или семги нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Выложить салат на блюдо слоями: яичный белок, смазать майонезом, затем яичный желток, майонез, далее слой из половины нарезанной красной рыбы, смазать майонезом, теперь слой из большей части натертого сыра, смазать майонезом, потом апельсиновый слой, майонез. На апельсины выложить оставшуюся рыбу и немного майонеза. Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпать сыром.
Шаг 6 Украсить салат тертым желтком и нарисовать майонезом снежинку.