• Авторизация


Окрошка бывает разная, но наша – самая вкусная! 12-06-2014 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



[252x300]
В жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется горячей еды и очень не охота возиться у плиты, нет ничего лучше летнего супа-окрошки, которая отлично освежает после жаркого трудового дня.













С говяжьим языком и сердцем на пиве

[390x403] ИНГРЕДИЕНТЫ:
пиво темное – 0,5 л,
минеральная вода с газом – 0,5 л,
язык говяжий – 1 шт.,
сердце говяжье – 300-400 г,
яйца – 4 шт.,
огурцы – 2 шт.,
сметана – 4 ст. ложки,
горчица – 3 ч. ложки,
редис – 100 г,
укроп (зелень) – по вкусу,
соль – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.


Язык и сердце отварить и мелко нарезать. Вареные яйца и огурцы очистить и нарезать кубиками.

Редис натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Все это смешать. Соединить пиво, минеральную воду, сметану, размешать. Добавить лимонный сок, соль и горчицу. Получившуюся заправку тщательно перемешать. Залить окрошку заправкой и охладить.


Рыбная с огуречным рассолом

[500x333] ИНГРЕДИЕНТЫ:

квас – 1,25 л,
огуречный рассол – 1 стакан,
филе рыбы (линь, окунь, судак, треска) – 300 г,
морковь (отварная) – 2 шт.,
картофель (отварной) – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
свежий огурец – 2 шт.,
зелень петрушки – 1 ст. ложка,
укроп – 2 ст. ложки,
нарезанный зеленый лук – 1 стакан,
яйцо – 3 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
черный перец – 1/2 ч. ложки,
сметана,
соль – по вкусу.


Филе рыбы отварить и мелко нарезать. Отварить морковь, картофель и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиком, луковицу измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты. Зелень залить рассолом, добавить овощи, порезанную репчатую луковицу, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона. Подавать со сметаной и рублеными яйцами.



С фасолью и копчёностями

[547x400]ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлебный квас – 1 л,
копченая колбаса – 250 г,
фасоль – 200 г,
помидор – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень – по вкусу,
соль – по вкусу.


Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками, хорошо поджарьте и смешайте с отваренной фасолью. Добавьте обжаренные с луком помидоры, посолите и залейте квасом. Хорошо охладите. Подавайте с зеленью.

hozvo.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка бывает разная, но наша – самая вкусная! | Наташа_Высоцкая - Дневник Наташа_Высоцкая | Лента друзей Наташа_Высоцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»