• Авторизация


Без заголовка 27-04-2011 03:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Фрикадельки в густом томатном соусе

[640x473]

Рецепт из журнала «Школа гастронома». Специально даже купила рекомендуемый для приготовления соуса кетчуп «Лечо» фирмы Балтимор. Правда, вместо отсутствующего миндаля взяла грецкие орехи.



  • фарш говяжий – 500г

  • кетчуп Балтимор Лечо – 200г

  • луковица – 1шт.

  • чеснок – 1 зубчик

  • орехи грецкие чищеные – 1/4 стакана

  • хлеб белый – 4 куска

  • молоко – 1/2 стакана

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 2 ст.л.

  • масло растительное

  • соль, перец


[550x550]


С хлеба срезать корки.

Орехи измельчить в муку,


[550x550]


добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 кусок измельченного в крошку хлеба. Обжарить на сковороде в 2 ст.л. масла. Остудить, перемешать с кетчупом Лечо.


[550x550]


Оставшийся хлеб размочить в молоке.

Луковицу очистить, мелко нарезать, обжаривать в масле 5 минут. Добавить к фаршу лук и размоченный в молоке хлеб, не отжимая его, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке, обжаривать в масле, переворачивая, 5 минут.


[550x550]


Добавить к фрикаделькам приготовленный соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/07/27/фрикадельки-в-густом-томатном-соусе/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | el32na - Дневник el32na | Лента друзей el32na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»