• Авторизация


Крымские чебуреки 21-09-2023 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyrina Оригинальное сообщение

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Арина Вольская 08.07.2014

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.

Описание приготовления:

Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем. 

Ингредиенты:

мука  — 3 Стакана

Вода  — 3/4 Стакана

Яйца  — 1 Штука (нам понадобится только желток)

Растительное масло  — 150 Миллилитров (1/3 стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков)

Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)

Фарш  — 500 Грамм (любой)

Лук репчатый  — 4 Штуки (среднего размера)

Перец черный мололтый  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Крымские чебуреки"

Крымские чебуреки - фото шаг 1Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды,

чтобы получилось 3/4 стакана

.Крымские чебуреки - фото шаг 2 Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Крымские чебуреки - фото шаг 3Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

Крымские чебуреки - фото шаг 4Получится примерно вот так.

Крымские чебуреки - фото шаг 5Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

Крымские чебуреки - фото шаг 6Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

Крымские чебуреки - фото шаг 7Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

Крымские чебуреки - фото шаг 8Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.

Крымские чебуреки - фото шаг 9Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

Крымские чебуреки - фото шаг 10Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

Крымские чебуреки - фото шаг 12Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Подробнее: https://povar.ru/recipes/krymskie_chebureki-17974.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымские чебуреки | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»