• Авторизация


Куриная печень в азиатском стиле 01-06-2023 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень в азиатском стиле

Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы - такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует.
 

kurinaya-pechen-v-aziatskom-stile (450x572, 169Kb)








114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


1 кг куриной печени
2 крупные луковицы
1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

kurinaya-pechen-v-aziatskom-stile-1 (400x313, 43Kb)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.


kurinaya-pechen-v-aziatskom-stile-2 (400x313, 59Kb)

Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


kurinaya-pechen-v-aziatskom-stile-3 (400x305, 44Kb)

Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также тимьян и корицу.


kurinaya-pechen-v-aziatskom-stile-4 (400x305, 58Kb)

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.

Подаем с рисом.
kurinaya-pechen-v-aziatskom-stile (450x572, 63Kb)

vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в азиатском стиле | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»