
|
|

Для начала нужно ошпарить лук, так уйдет горечь. В воду добавим лимонный сок или уксус, сахар и соль, перемешаем. Для салата стараемся нарезать лук как можно мельче. Отставляем лук в сторону, он должен пропитаться маринадом за 5-7 минут.
Первым слоем в салате будет натертый плавленый сыр. Сыр придает конечному продукту приятный сливочный вкус и мягкость, но его очень трудно натереть, он налипает на терку. Можно использовать одну из двух хитростей.
Первая: заморозить и тереть твердым. Вторая: смазать немного растительным маслом терку и сырок, так тоже будет удобно. Выбирайте, кому что нравится. Укладываем первый слой, смазываем его майонезом.
Откидываем лук на сито, чтобы стекла вода. Укладываем тонким слоем на сыр, поливаем майонезом.
Дальше трем крабовые палочки. Половину из них укладываем слоем на лук. Не забываем про майонез.
На салат лучше брать Антоновку. Когда ее нет, берем кислое или кисло-сладкое яблоко. Натираем вместе с кожурой. Укладываем еще один слой, кладем майонез.
[показать]
Натираем вареные вкрутую яйца.
Этот слой тоже поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертыми крабовыми палочками
Салат готов. Оставьте его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Есть другие способы его приготовления:
Один из разновидностей такого салата: не выкладывать ингредиенты слоями, а перемешиваем все с майонезом. В этом случае тереть на терке нужно только яблоко и сыр, остальные продукты режем мелкими кубиками.
К основному рецепту добавляем какой-нибудь один компонент: зеленый горошек, вареный картофель, соленые или свежие огурцы, вареная морковь или ананас. Закуски будут отличаться между собой, сохранив основной вкус.
Салат, где все составляющие натерты и перемешаны, можно использовать как паштет для бутербродов или начинку в рулетах из лаваша.