
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.
2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло.
3. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте). Постепенно добавьте муку в тесто.
4. С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок.
5. Добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.
6. Тесто разделите на три равные части. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.
7. Выпекайте коржи 25 минут при температуре 180°С (350 F). Достаньте и дайте им остыть.
8. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель — чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой). Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.
9. Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.
10. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://www.sloosh.ru/