Сыр твердый(у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавиться) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно!
Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.
Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок, нарезанный мелко.
Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его нарезала полукольцами.
Золотим и кладём болгарский перец. Я нарезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.
Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.
Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.
Соус готов.
Картофель нужно очистить и нарезать круглыми дольками поперёк, толщиной примерно 0,7 см.
Нам понадобится любая форма для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.
На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус.
Натираем сыр на тёрке.
Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180*С. Картофель и соус у нас почти готовы, и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.
Ароматный картофель готов.
Идеальная пара для него - маринованная капуста по-быстрому.