Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПечень по-тоскански
http://povarenok.ru/recipes/show/166939/
Ингредиенты для «Печень по-тоскански»:
Рецепт «Печень по-тоскански»:
Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном - одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовим продукты. Печень промываем, лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезаем тонкими кружочками, мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.
Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.
А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.
Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.
Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.
К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.
Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.
Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!
Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий - кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то..., ну в общем вариантов масса... У меня свой сценарий - жена сейчас гостит у внучек и я просто удобно устроился возле этой сковороды, не спеша, смакуя, под фильм умял всю печёнку!!!
Ох..., какая же она вкусная и мягкая...