В небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистой корочки.
Добавляем курицу и обжариваем до полуготовности.
Долго готовить не надо, наша задача сохранить сочность мяса.
Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Пока начинка слегка остывает, готовим тесто.
Сыр трем на терке. Половина сыра пойдет в тесто.
Сметану, яйца, соль смешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, соду, сыр.
Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Для пирога я взяла разъемную форму 24 см.
Застилаем пергаментом форму.
Выкладываем тесто в форму.
В центр обжаренную с луком курицу, оставляя небольшие бортики.
Сверху выкладываем огурцы и посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Пирог зарумянился и поднялся.
Вот такой красавец я достала из духовки.
Подаем горячим!