Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПрекрасный рецепт отличных свиных отбивных по-азиатски
Вкусные свиные отбивные в азиатском стиле. Сперва мясо маринуется в смеси из яиц и двух видов соуса - соевого и терияки, а затем обжаривается в тройной панировке. Отбивные получаются нежными, мягкими, с насыщенным вкусом и аппетитной хрустящей.


|
(на 4 порции) |
|
Свинина (мякоть) - 500 г |
|
Яйца - 3 шт. |
|
Соевый соус - 2 ст. ложки |
|
Соус терияки - 1 ст. ложка |
|
Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка |
|
Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки |
|
Мука - 60 г |
|
Сухари панировочные - 100 г |
|
Масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки) |

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свинину нарезаем кусочками толщиной до 2 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Одно яйцо взбиваем вилкой. Добавляем к нему соевый соус, терияки, крахмал и молотый перец.
Взбиваем всё вилкой.
Отправляем мясо в маринад, перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
Тем временем подготавливаем 3 тарелки: с мукой, панировочными сухарями и двумя взбитыми яйцами.
Замаринованные отбивные обваливаем сначала в муке.
После окунаем в яичную смесь.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем отбивные в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты.
Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Свиные отбивные по-азиатски готовы.
Приятного вам аппетита!