• Авторизация


Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня) 10-06-2022 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня)

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Я регулярно делаю такие ленивые котлеты, которые нравятся внукам даже больше, чем мои нежные и благородные на вкус котлеты....
Tepsi Kebabi - очень вкусное и сочное блюдо, в Турции подается с двумя гарнирами: картофелем и рисом. В переводе название означает "ленивая котлета". Очень красивая подача и необыкновенный вкус этого блюда, наверняка вам понравится.

изображение_2022-06-07_220253679 (700x512, 553Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для фарша:
500 г мясного фарша;
100 г воды;
1 луковица;
петрушка;
мята;
соль, перец.
 
Для овощного слоя:
2 помидора;
2 луковицы.
 
Для заливки:
100 г воды;
1 ст. л. томатной пасты;
соль;
петрушка для украшения.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фарш смешать с мелко рубленной петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке лук, посолить, поперчить и добавить воду. Хорошенько вымешать фарш и выложить на дно формы, в которой будем в дальнейшем запекать наш Tepsi Kebabi. Фарш прямо с формой отправить в холодильник на час.

Фарш смешать с мелко рубленной петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке лук, посолить, поперчить и добавить воду. Хорошенько вымешать фарш и выложить на дно формы, в которой будем в дальнейшем запекать наш Tepsi Kebabi. Фарш прямо с формой отправить в холодильник на час.

На отдохнувший фарш выложить помидоры и лук по очередности. Поставить запеканку в духовку и выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут.

На отдохнувший фарш выложить помидоры и лук по очередности. Поставить запеканку в духовку и выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут.

В воде развести томатную пасту, соль и залить полученным томатным соком нашу запеканку. 

В воде развести томатную пасту, соль и залить полученным томатным соком нашу запеканку.

Держать в духовке до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится. После запекания украсить наши ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" петрушкой.

Держим в духовке до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится. После запекания украсить наше блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

 

 

Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня) | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»