• Авторизация


Когда в холодильнике только окорочка, я готовлю из них хрустящие и сочные отбивные 04-06-2022 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Когда в холодильнике только окорочка, я готовлю из них хрустящие и сочные отбивные


e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Приготовить закуску из курицы проще простого, но чтобы добиться от неё румяной корочки и сохранить всю сочность мяса придется немного постараться. Куриные отбивные по этому рецепту получаются именно такими — хрустящими и очень сочными. Про аромат даже говорить не приходится! Обязательно приготовьте их хотя бы раз и уверена, они займут почётное место на вашем обеденном столе.

изображение_2022-05-27_214821323 (700x525, 557Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


куриные бёдрышки или окорочка — 3 шт


масло растительное — 100 мл


хмели-сунели — 1 ч л


соль — 1 ч л


куркума — 1/2 ч л


белый/чёрный молотый перец — 1/4 ч л


чеснок — 2 зубка


масло сливочное — 50 г
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала подготовим все продукты для жарки. Для этого рецепта идеальней всего брать домашнюю курицу, но если таковой не оказалось, то вполне подойдет и магазинная. Я использую куриные окорочка. Немного придется повозиться с изыманием косточки, но это того стоит. Итак, мясо моем обсушиваем бумажным полотенцем.

изображение_2022-05-27_215211007 (700x525, 713Kb)

Приступим к процессу изымания косточки. Для этого переворачиваем окорочок шкуркой вниз и ножом отделяем основную кость от плоти. Делается это без особых усилий.

изображение_2022-05-27_215445324 (700x525, 606Kb)


Очень важно сохранить шкурку, так как именно она придаёт этому блюду особый вкус. Если кусок вам покажется слишком большим, разрезаем его напополам.


изображение_2022-05-27_215557854 (700x525, 518Kb)


Теперь необходимо мясо без кости отбить молоточком. Отбивать нужно с обеих сторон, но без фанатизма, чтобы шкурка не отделилась от мяса.


изображение_2022-05-27_215637528 (700x525, 555Kb)


Приготовим маринад для куриных окорочков. Для этого в отдельную глубокую миску выливаем 100 мл подсолнечного масла, 1 чайную ложку хмели-сунели, 1/2 чайной ложки куркумы, чайную ложку соли без горки. Сюда же добавляем чёрный или белый молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.


изображение_2022-05-27_215747310 (700x525, 720Kb)


Отправляем уже отбитые куриные окорочка (в моём случае порезанные пополам) в приготовленный маринад. Даём им там хорошо промариноваться в холодильнике не менее 3—4 часов, а лучше всю ночь.
 

изображение_2022-05-27_220948303 (700x525, 724Kb)


Когда окорочка уже промариновались, на раскалённую сковородку добавляем 50 г сливочного масла.

 
изображение_2022-05-27_220147987 (700x525, 584Kb)


Выкладываем в растопленное сливочное масло наши промаринованные окорочка.

изображение_2022-05-27_222858462 (700x525, 515Kb)

Для того, чтобы они прожарились максимально правильно и приобрели хрустящую корочку, сверху устанавливаем пресс. В моём случае это чугунная сковородка с чашкой воды.

изображение_2022-05-27_223528540 (700x525, 487Kb)

 
Как только кусочки хорошо подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем под прессом.

изображение_2022-05-27_224018638 (700x525, 547Kb)

За несколько минут до полной готовности добавляем выдавленный через пресс чеснок на каждый кусочек. Буквально на одну минуту переворачиваем окорочок чесноком вниз, чтобы он максимально отдал свой запах.


изображение_2022-05-27_224720020 (700x525, 543Kb)
Уже готовые окорочка выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему жиру.
 
Конечно же, подавать это блюдо лучше еще горячим. Но поверьте, и в холодном виде оно будет отличной закуской.


изображение_2022-05-27_225205013 (700x525, 715Kb)
 
Мясо внутри таких отбивных получается очень сочным и при этом абсолютно не жирным, не смотря на обжаривание в сливочном масле.
изображение_2022-05-27_214821323 (700x525, 557Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда в холодильнике только окорочка, я готовлю из них хрустящие и сочные отбивные | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»