Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЭто по-настоящему вкусно:«весёлые» ножки🍗
В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных.
Сегодня я хочу поделиться с вами удачной идеей вкусного горячего блюда из самых простых продуктов.
Рецепт не нов, и наверняка многие из вас именно так и готовят. Ну, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую исправить это в самое ближайшее время.
Обещаю: будет не просто вкусно, а очень вкусно! Хоть на обед, хоть на ужин (в том числе и праздничный.
Только посмотрите, какая красота получается.

Тонкая хрустящая корочка и очень нежное мясо. Идеально же, правда?

✅Окорочка куриные — 4 шт. (1,5 кг)
✅ Пиво — 0,33 л
✅ Соевый соус — 50 мл
✅ Сахарный песок — 1 ч. ложка
✅ Соль — 1/2 ч. ложки
✅ Приправы для курицы — 2 ч. ложки
✅ Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки

Окорочка моем и при необходимости срезаем излишки кожи и жира.
В данном рецепте нет ни капли масла, а готовое блюдо получаются нежирным и очень сочным.

В глубокую миску вливаем пиво. У меня светлое, но этот момент непринципиален: можно использовать любое.
Отмечу, что в готовом блюде вкус пива не ощущается.

Теперь добавляем сюда соль и немного сахара, копчёную паприку и приправы для мяса птицы.
Затем вливаем соевый соус и хорошенько всё перемешиваем.

Кладём в миску окорочка и убираем в холод минимум на три часа. В идеале — на восемь.
По прошествии этого времени маринад сливаем, а ножки обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Перекладываем окорочка на решётку (смазывать её ничем не нужно!), а снизу устанавливаем противень с водой.
Духовка при этом должна быть разогрета до 200 °С.

Запекаем окорочка на режиме верх-низ примерно 35-40 минут и тут же подаём к столу.

![]()
Готовьте на здоровье! Это по-настоящему вкусно!
![]()