• Авторизация


Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась) 09-11-2021 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась)

Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась)

 

 

Казалось бы так просто, но мало кто знает такой вариант начинки для блинов!

Раньше я не очень любила блинчики с мясной начинкой, а точнее с фаршем, как его не готовь он всегда суховат. Пробовала и с томатной пастой, но всё не то. Однажды в гостях я попробовала совсем новый для себя вариант двойной начинки и на удивление, откусив всего один кусочек я была в восторге! Сочно, ничего не сыпется, вкусно и необычно!

Рассказывать как готовлю тесто на блины я не буду. Каждая хозяйка пользуется только своим проверенным рецептом. А вот про начинку расскажу

Начинка у нас будет из свиного фарша и картофеля.

Фарш как обычно обжариваем на сковороде с луком, посолив и поперчив по вкусу. Фарш конечно же можно взять любой, но только не куриный. Лук в фарш я тру на тёрке и добавляю его в тот момент, когда фарш уже протушится

Картофель отвариваем и разминаем в пюре с молоком и кусочком сливочного масла.

 
 
Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась)
 

Когда у меня нет времени варить картофель, я готовлю его в микроволновке за 5 минут. Просто очищаю, перекладываю в пакет и убираю в микроволновку на полную мощность. Затем как обычно разминаю толкушкой, добавив тёплое молоко и соль с маслом

 
 
Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась)
 

 

Обратите внимание, такого количества фарша мне бы хватило максимум на 10 блинов, но вкупе с картофелем получилось в два раза больше

Блинчик кладём «некрасивой» стороной вверх и выкладываем начинку дорожками

 
 
Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась)
 

Затем аккуратно сворачиваем вот в такую трубочку, ну или конвертиком, тут уже кто как любит.

 

 
 
Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась)
 

 

Таким образом начиняем все блинчики.

При желании можно обжарить их на сковороде со сливочным маслом, но нам и так вкусно очень

 
 
Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась)
 

 

Разрежем и посмотрим, что у нас получилось внутри:

 
 
Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась)
 

Ну разве это не идеальное сочетание? Обратите внимание на то, что картофель не смешался с фаршем.

Сытно, вкусно, необычно! Такие блинчики понравятся абсолютно всем. А начинку можно заменить на творог и ягоды, тут уже полёт фантазии неограничен!

Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

 

https://zen.yandex.ru/media/yuragina_recepty/esce-...malas-617821896281b37b876cc9d8

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась) | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»