• Авторизация


Куриные окорочка в красном вине🍗🍷обжарил, залил, потушил и... все с удовольствием съел! 25-10-2021 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные окорочка в красном вине🍗🍷обжарил, залил, потушил и... все с удовольствием съел!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb) Блюда из курицы всегда очень востребованы. И не только потому, что они быстро готовятся, но и потому, что они диетические, вкусные и очень бюджетные. Если Вы, как и большинство домохозяек, со дня своего замужества, мучаетесь вопросом, что бы приготовить сегодня на ужин, такой рецепт в копилочке очень даже выручит.  Тем более, что и действительно вкусное блюдо, очень ароматное и сочное, с нежной курятиной и "богатым" соусом, готовиться практически без Вашего участия. А подавать его можно с любым и самым простым гарниром...  (пюре, отварная картошка, паста, рис, булгур, кус-кус...) и лепешечку рядом, чтобы смачно размазывать ею соус по белой тарелке... Шикоз! Практика показывает, что именно такие блюда самые востребованные.  Это Вам не поросенка в духовке запекать... да так, чтоб ушки не подгорели... Тут все по простому, обжарил, залил, потушил, припудрил и...за столом все с удовольствием съел! 


692_0wo (700x466, 250Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

4 средних окорочка
100г красного сухого вина
500г томатов в собственном соку
1 крупная луковица
пару зубчиков чеснока
100-150г маслин без косточек
соль, чёрный перец, прованские травы, паприка,сушёный чеснок,
сахар или мёд
2-3 столовые ложки растительного масла

изображение_2021-10-24_193537 (350x233, 160Kb)
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



Окорочка моем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами.
 
 
Чеснок мелко рубим, лук нарезаем тонкими кольцами.
 
 
Окорочка обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
 
 
Из оливок убираем косточки.
 
 
К обжаренной курятине добавляем подготовленный лук и чеснок.
 
 
 
Теперь время добавить красное сухое вино, томаты в собственном соку
 
 
 
и все подготовленные специи.
Отдельной строкой напоминание про сахар... Обязательно. Кислоту и вина и томатов надо уравновесить. И если специи и их состав - дело добровольно, то сахар - принудительное!!!
 
 
Теперь накрываем крышкой и тушим курицу минут 15-20 (зависит от величины окорочков. 
И финишная прямая ... добавляем оливки. Опять крышка (или можно без нее, если есть ощущении, что соуса многовато и его есть необходимость немного выпарить) и опять минут 10-15 ожидания...
 
 
 
Ожидания готовности. Самих окорочков, да блюда в целом.
 
 
Остается только перед подачей присыпать свежей зеленью. И решить... либо прямо в сковороде подавать (потому как выглядит это хоть и нарочито по домашнему и слегка брутально,  но очень аппетитно),
 
 
 
Либо красиво сервировать на тарелке. А так уж и гостей не грешно позвать. Тем более, что Вы и сами понимаете, что такие простые, домашние, не затейливые, но очень ароматные, добротные и вкусные блюда, любят то все гораздо больше, чем всякие помпезные, сложноподчиненные... ну мясные рулеты, например, любят то все гораздо больше. Так пусть
угощаются!
 
И приятного им всем аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окорочка в красном вине🍗🍷обжарил, залил, потушил и... все с удовольствием съел! | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»