Куриные окорочка в красном вине🍗🍷обжарил, залил, потушил и... все с удовольствием съел!
Блюда из курицы всегда очень востребованы. И не только потому, что они быстро готовятся, но и потому, что они диетические, вкусные и очень бюджетные. Если Вы, как и большинство домохозяек, со дня своего замужества, мучаетесь вопросом, что бы приготовить сегодня на ужин, такой рецепт в копилочке очень даже выручит. Тем более, что и действительно вкусное блюдо, очень ароматное и сочное, с нежной курятиной и "богатым" соусом, готовиться практически без Вашего участия. А подавать его можно с любым и самым простым гарниром... (пюре, отварная картошка, паста, рис, булгур, кус-кус...) и лепешечку рядом, чтобы смачно размазывать ею соус по белой тарелке... Шикоз! Практика показывает, что именно такие блюда самые востребованные. Это Вам не поросенка в духовке запекать... да так, чтоб ушки не подгорели... Тут все по простому, обжарил, залил, потушил, припудрил и...за столом все с удовольствием съел!
Отдельной строкой напоминание про сахар... Обязательно. Кислоту и вина и томатов надо уравновесить. И если специи и их состав - дело добровольно, то сахар - принудительное!!!
Теперь накрываем крышкой и тушим курицу минут 15-20 (зависит от величины окорочков.
И финишная прямая ... добавляем оливки. Опять крышка (или можно без нее, если есть ощущении, что соуса многовато и его есть необходимость немного выпарить) и опять минут 10-15 ожидания...
Остается только перед подачей присыпать свежей зеленью. И решить... либо прямо в сковороде подавать (потому как выглядит это хоть и нарочито по домашнему и слегка брутально, но очень аппетитно),
Либо красиво сервировать на тарелке. А так уж и гостей не грешно позвать. Тем более, что Вы и сами понимаете, что такие простые, домашние, не затейливые, но очень ароматные, добротные и вкусные блюда, любят то все гораздо больше, чем всякие помпезные, сложноподчиненные... ну мясные рулеты, например, любят то все гораздо больше. Так пусть