По сути, это нежнейший паштет, который можно намазывать на обычный хлеб, гренки, тосты или выкладывать в тарталетки. Попробуйте и вы!🥰
Шпроты в масле – 160 г
Плавленый сыр – 150 г
Укроп свежий – 30-50 г
Батон или белый хлеб – 4-6 ломтиков
Сливочное масло – 40 г
Свежий огурец – 1 шт. (длинный)
Шпроты выкладываем в чашу блендера, предварительно слив из баночки все масло. Поскольку блендер у меня погружной (на ножке), я кладу шпроты в глубокую миску. С плавленых сырков снимаем фольгу и отправляем к шпротам. Важно использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Если не нашли сыра в брусочках, подойдет и мягкий, типа «Янтаря», который продается в "ванночках". И, конечно же, сырок должен быть без добавок (грибы, бекон и пр.) – лишний привкус в закуске нам ни к чему.
Крупно режем укроп или просто рвем его руками. Добавляем к рыбе и сыру.
Все измельчаем блендером до консистенции мягкого паштета. Пока можно убрать закуску в холодильник, чтобы немного остыла.
А тем временем режем хлеб тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло, ждем, пока оно растает и нагреется. Выкладываем хлеб и подрумяниваем его в двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Снимаем готовый хлеб со сковороды и даем ему немного остыть.
Режем тонкими кружочками огурец.
Поджаренный хлеб смазываем сверху подготовленным паштетом.
И укладываем кусочки огурца.
Готово! Подавать закуску желательно сразу, пока хрустящий хлеб еще не успел размокнуть. Такие бутерброды получаются сытными, пикантными и свежими одновременно.