• Авторизация


Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску 25-10-2021 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску

Когда надо что-то быстро приготовить на перекус или легкий ужин, всегда вспоминаю этот рецепт.

Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску

Готовится такая закуска из простых и доступных ингредиентов, но всех покоряет отличным вкусом.

✨Для разнообразия в закуску можно добавить немного консервированного горошка или маринованных огурцов – за уши не оттащишь!🥰

📕Для приготовления закуски понадобится:🥙

Шпроты в масле – 1 банка (180-200 г)
Яйца куриные – 2 шт.
Плавленый сырок – 1 шт. (80-100 г)
Репчатый лук – 0,5-1 шт. (в зависимости от его размера)
Зелень (укроп или другая) – маленький пучок
Морковь – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом занимаемся луком, потому что ему нужно будет время для маринования. Чистим маленькую головку или половину средней и режем мелким кубиком.

 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 

Пересыпаем нарезанный лук в небольшую глубокую миску, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем все теплой кипяченой водой, чтобы она покрыла содержимое миски. Тщательно перемешиваем и пока оставляем в сторону. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, его тогда и мариновать не нужно.

 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 

Также нам надо сварить морковь и яйца. Желательно это сделать заранее, чтобы ингредиенты успели полностью остыть. Со шпрот сливаем масло, а рыбу выкладываем в глубокую миску, удобную для перемешивания. Тщательно разминаем при помощи вилки.

 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 

Остывшую вареную морковку чистим и трем на мелкой терке. Это можно сделать прямо в миску со шпротами, чтобы было меньше грязной посуды.

 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 

Таким же образом измельчаем и сырок. Чтобы было проще натирать, его можно подморозить – положить минут на 15 в морозилку, и тогда он не будет сильно прилипать к терке.

 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 

Чистим и трем сваренные вкрутую и остуженные яйца.

 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 

Моем, просушиваем и мелко крошим укроп. Отправляем его в общую миску. С лука сливаем маринад и тоже высыпаем его в закуску.

 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 

Осталось только добавить майонез и хорошенько все перемешать. Много майонеза класть не стоит, т.к. шпроты и так довольно жирные. Пробуем закуску, если все нравится, так и оставляем. Если не хватает соли – досаливаем.

 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 

Закуска готова! Ее можно подавать на хлебцах или тостах. Очень вкусно и сытно получается. Шпроты придают ей яркий подкопченный вкус, морковь – сладость, лук – пикантность, а сыр – сливочную нотку.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

 
 
 
 
 
 
 
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
 
 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 
 
 
Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску
 
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда держу в холодильнике баночку шпрот: и на скорую руку готовлю такую закуску | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»