Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРулетики из курицы с грибами 🍗🍄результат огонь
Предлагаю нетривиальный способ приготовить куриные окорочка. Эти рулетики будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе, если что.
Грибы для начинки подходят любые - и белые, и шампиньоны, и вешенки. Для меня вкуснее всего белые - с ними получается максимально ароматно.
Такие рулетики можно приготовить и из филе куриной грудки. Это тоже очень вкусно, но вам придется тщательнее следить за степенью готовности блюда, чтобы не пересушить деликатное белое мясо.


на 4 порции:
куриные окорочка 4 шт.
луковица маленькая 1/2 шт.
морковь небольшая 1/2 шт.
белые грибы 120 грамм
чеснок 1 шт.
соль и перец по вкусу
сухой тимьян 1/4 ч.л.

Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке.
Грибы нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 30 секунд.
Снимаем грибы со сковороды. Даем чуть остыть и рубим на доске ножом вместе с луком и морковью.
Из окорочков вырезаем кости. Кладем мякоть на доску кожей вниз, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем до равномерной толщины.
Солим и перчим. На мясо выкладываем четверть грибной начинки.
Сворачиваем в рулетик.
Закалываем зубочистками или перевязываем кулинарной нитью. Повторяем со всеми окорочками. Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности, включаем конвекцию (если есть).
С готовый рулетиков снимаем нитки и подаем. У меня подача с тыквенным пюре.
Приятного аппетита!