• Авторизация


Рулетики из курицы с грибами 🍗🍄результат огонь 18-10-2021 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулетики из курицы с грибами 🍗🍄результат огонь

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Предлагаю нетривиальный способ приготовить куриные окорочка. Эти рулетики будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе, если что.
Грибы для начинки подходят любые - и белые, и шампиньоны, и вешенки. Для меня вкуснее всего белые - с ними получается максимально ароматно.
Такие рулетики можно приготовить и из филе куриной грудки. Это тоже очень вкусно, но вам придется тщательнее следить за степенью готовности блюда, чтобы не пересушить деликатное белое мясо.
 
 
изображение_2021-10-15_222532 (700x533, 598Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

на 4 порции:
куриные окорочка 4 шт.
луковица маленькая 1/2 шт.
морковь небольшая 1/2 шт.
белые грибы 120 грамм
чеснок 1 шт.
соль и перец по вкусу
сухой тимьян 1/4 ч.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке.
 
Грибы нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
 
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

изображение_2021-10-15_223418 (500x391, 355Kb)
Перекладываем на тарелку.
 
В сковороду кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 30 секунд.

изображение_2021-10-15_223601 (500x391, 394Kb)
Снимаем грибы со сковороды. Даем чуть остыть и рубим на доске ножом вместе с луком и морковью.
 
Из окорочков вырезаем кости. Кладем мякоть на доску кожей вниз, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем до равномерной толщины.


Солим и перчим. На мясо выкладываем четверть грибной начинки.
 
Сворачиваем в рулетик.
Закалываем зубочистками или перевязываем кулинарной нитью. Повторяем со всеми окорочками. Кладем в огнеупорную форму.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности, включаем конвекцию (если есть).
 
С готовый рулетиков снимаем нитки и подаем. У меня подача с тыквенным пюре.
Приятного аппетита!
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из курицы с грибами 🍗🍄результат огонь | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»