Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБаклажаны из духовки почти без масла🍆🍆🍆
Лето и осень – «золотое» время сезонных овощей. И хозяйкам можно ежедневно экспериментировать с новыми рецептами овощных блюд. Сегодня именно такой случай. Итак, баклажаны в духовке.
Если вам не нравится, что во время жарки баклажаны обильно впитывают масло, можете запечь их в духовом шкафу. Масло в этом рецепте практически не требуется.
баклажан 1шт., крупный
моцарелла 250 г
пармезан четверть стакана
яйцо 2 шт.
соус из томатов 300 мл
грубые сухари из пшеничного хлеба 1 стакан
сухой орегано 1 чайная ложка
сухой базилик 1 чайная ложка
молотый высушенный чеснок половина чайной ложки
оливковое масло 2 столовых ложки
базилик для оформления
соль по вашему желанию

-
1.Разогреваем духовой шкаф до 175 °С. Застилаем противень фольгой и слегка смазываем оливковым маслом
-
2.Нарезаем предварительно вымытый баклажан на кольца (толщина примерно 5–6 мм), щедро солим и отставляем на 15 минут. Промываем нарезанный баклажан под проточной водой и выкладываем на полотенца из бумаги, чтобы лишняя влага из баклажанов впиталась.
-
3.Соединяем сухари, сыр пармезан и пряности в отдельной емкости. Берем еще одну емкость и взбиваем в ней яйцо с 1 столовой ложкой питьевой воды. Обмакиваем баклажановый кружок в яйцо, далее обваливаем в сухарях и аккуратно раскладываем на противень.
-
4.Когда противень будет заполнен, отправляем его на 15 минут в разогретый духовой шкаф. По истечении этого времени аккуратно переворачиваем баклажановые кружки и готовим на второй стороне еще 10 минут.
-
5.Выкладываем по 1 столовой ложке соуса на каждый из кружков баклажана и посыпаем предварительно натертой моцареллой. Снова ставим противень в духовой шкаф еще на 10 минут, чтоб сыр растаял. Посыпаем блюдо резанным базиликом.
-