• Авторизация


Нашла идеальный для себя способ приготовления мяса. Даже не очень качественное мясо получается вкусным 07-09-2021 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Нашла идеальный для себя способ приготовления мяса. Даже не очень качественное мясо получается вкусным

Это мой любимый рецепт. Мясо при таком способе приготовления получается очень вкусное и ароматное. Всегда сочное, не подсыхает. Можно подать и как горячее блюдо, и в составе мясной нарезки на праздник. Идеально подходит для бутербродов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовить просто — испортить сложно). Попробуйте этот способ приготовления. Я уверена, что вам будет вкусно).

Что понадобится:

  • Свинина — 1 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Специи для мяса

Как готовить:

У меня была лопатка в этот раз и не очень удачная. Попросила купить ребенка, а он пока еще только учится выбирать мясо). Но в итоге получилось все равно вкусно.

Кусок мяса обмазываем горчицей, солью, перцем и вашими любимыми специями. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике часа на 2. Я иногда оставляю на ночь. С вечера мариную, а утром готовлю).

 
 
 

Дальше самое интересное. Берем 2 листа пергамента. Смачиваем лист водой. На середину листа выкладываем мясо.

 
 
 

Плотно заворачиваем. Сверху собираем концы пергамента в узел.

 
 
 

Второй лист пергамента тоже смачиваем водой, выкладываем на середину мясо в пергаменте. Заворачиваем концы конвертиком. Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху накрываем фольгой или крышкой.

 
 
 

Ставим в холодную духовку. Разогреваем до 200 градусов и оставляем мясо запекаться примерно на 1 час 10 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо остывать.

Благодаря влажному пергаменту мясо не высыхает, готовится в собственном соку. В процессе остывания часть сока впитывается, что делает мясо еще сочнее). Главное следить за тем, чтобы пергамент не порвался, когда вы будете заворачивать в него мясо. Мясного сока будет много. На нем потом можно потушить картошку например, или суп сварить. Или просто подать как соус).
 
 
 

Попробуйте приготовить. Приятного аппетита).

https://zen.yandex.ru/media/obedbezbed/nashla-idea...usnym-60f40a7b3ade4022bd38037e

 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нашла идеальный для себя способ приготовления мяса. Даже не очень качественное мясо получается вкусным | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»