• Авторизация


Баклажаны со сливами🍆🍑буду готовить еще 23-08-2021 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны со сливами🍆🍑буду готовить еще

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.



Баклажаны со сливами на закуску или гарнир





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Баклажан – 2 шт.
Слива – 200 г.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло растительное – для обжарки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Баклажаны разрезанные вдоль на кружочки и затем пополам полукольцами

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.

Дайте постоять, смойте.

Нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук поджаривается на сковорде

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.

Лук с баклажанами обжариваются для приготовления овощного блюда

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.

К овощам и луку добавляется нарезанный болгарский перец

Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец

(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

В сковороду с баклажанами выкладываются порезанные сливы

Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).

Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.

Приятного аппетита!

 

Баклажаны со сливами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны со сливами🍆🍑буду готовить еще | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»