Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеРаньше я сгущенку варила, а теперь запекаю (не переживаю за банку и кухня чистая)
Купить готовую вареную сгущенку и у нас можно запросто, другое дело - понравится ли? А своя точно будет вкусная, крутая, качественная. Я люблю просто попить с ней чай, а еще использую для крема (прослаивать торты, наполнять эклеры и трубочки), подаю к блинам и оладьям.
В конце статьи оставлю ссылку на рецепт, где я чаще всего использую вареную сгущенку.

ВАРЁНАЯ сгущёнка: как ПРИГОТОВИТЬ
-
Берем форму, которая не боится высоких температур. Выливаем в нее 2 банки сгущенного молока, накрываем сверху фольгой.
-
Во вторую форму наливаем воду и ставим в нее форму с сгущенкой: это нужно обязательно, чтобы молоко не пригорало.
-
Отправляем в духовку на 2 часа (температура 200°). Если варим одну банку, времени уйдет меньше. В процессе осторожно проверяем готовность, регулируем густоту: чем дольше будет запекаться, тем круче получится сгущенка.
-
Готовой сгущенке даем остыть, потом пробуем и убеждаемся, что с магазинной не сравнить!
✅ Как и где можно использовать вареную сгущенку? Мне она нужна, чтобы приготовить вот этот ДЕСЕРТ, очень простой и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте и удивите всех вокруг!
Фото автора из статьи от 7.03.21
Нравится?
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/ranshe-ia-sg...staia-60e716008eb9a034d8b4d20f