• Авторизация


Раньше я сгущенку варила, а теперь запекаю (не переживаю за банку и кухня чистая) 19-08-2021 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Раньше я сгущенку варила, а теперь запекаю (не переживаю за банку и кухня чистая)

Купить готовую вареную сгущенку и у нас можно запросто, другое дело - понравится ли? А своя точно будет вкусная, крутая, качественная. Я люблю просто попить с ней чай, а еще использую для крема (прослаивать торты, наполнять эклеры и трубочки), подаю к блинам и оладьям.

В конце статьи оставлю ссылку на рецепт, где я чаще всего использую вареную сгущенку.

ВАРЁНАЯ сгущёнка: как ПРИГОТОВИТЬ

  • Берем форму, которая не боится высоких температур. Выливаем в нее 2 банки сгущенного молока, накрываем сверху фольгой.
 
 
 
  • Во вторую форму наливаем воду и ставим в нее форму с сгущенкой: это нужно обязательно, чтобы молоко не пригорало.
 
 
 
  • Отправляем в духовку на 2 часа (температура 200°). Если варим одну банку, времени уйдет меньше. В процессе осторожно проверяем готовность, регулируем густоту: чем дольше будет запекаться, тем круче получится сгущенка.
 
 
 
  • Готовой сгущенке даем остыть, потом пробуем и убеждаемся, что с магазинной не сравнить!
 
 
 

✅ Как и где можно использовать вареную сгущенку? Мне она нужна, чтобы приготовить вот этот ДЕСЕРТ, очень простой и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте и удивите всех вокруг!

 
 
Фото автора из статьи от 7.03.21
 
Фото автора из статьи от 7.03.21
Нравится?
 
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/ranshe-ia-sg...staia-60e716008eb9a034d8b4d20f
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раньше я сгущенку варила, а теперь запекаю (не переживаю за банку и кухня чистая) | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»