Сразу скажу, что суп этот с секретом. В нём фрикадельки не простые, а особенные, с зелёной сальсой. Я, честно говоря, частенько готовлю их и как отдельное блюдо - с теми же макаронами. Ибо сочные они получаются неимоверно!
Вот с сальсы и начнём.
Нам для неё надо:
Все компоненты складываем в миску, тщательно растираем их деревянной ложкой или пестиком и убираем в холодильник.
От курицы отделяем 200-250 граммов филе, а на остальной курице варим прозрачный, янтарный, наваристый бульон. Я не варю никогда меньше трёх литров, хотя для супа нам понадобится литра полтора-два. Бульон слегка подсаливаем и добавляем в него (по желанию) луковицу и корешки.
Второй компонент супа у нас тоже готов. Осталось приготовить сами тефтели и (по желанию) слегка приварить в отлитом и процеженном бульоне пару столовых ложек вермишели.
Тефтели мы будем класть в суп обжаренными и чуть притушенными с помидорками.
Соединяем все ингредиенты и вымешиваем, как обычный фарш. Если вы фарш сделаете вечером, а суп будете готовить в обед - красота. Ибо фарш должен охладиться и настояться. Тогда там все вкусы и ароматы подружатся и фрикадельки будут особенно вкусными. Катаем небольшие шарики (чуть больше наших фрикаделек, но меньше тефтелей) и на постном масле обжариваем их до румяности. Нарезаем кубиками или ломтиками пару помидорок (твёрдые тепличные тоже подойдут), вливаем 1/2 стакана воды и тушим фрикадельки минут 6.
Собственно всё! Осталось прогреть на огне бульон с вермишелью, влить в него соус с фрикадельками, добавить по горсти шпината, базилика, крапивы, да хоть щавеля. Доводим до кипения и получаем совершенно необыкновенное, очень буржуйское какое-то, но при этом вкуснейшее блюдо, чем-то напоминающее наш зелёный борщ, только интереснее по вкусу и ароматам!
https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/segodni...lenyi-60fcc5833b939a51fae0b1ca