• Авторизация


Меренговый рулет с клубникой 25-05-2021 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Меренговый рулет с клубникой


Нежный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками покорит вас своим сбалансированным вкусом и невесомостью – он буквально тает во рту


Меренговый рулет с клубникой

 

Ингредиенты для коржа

  • Белки – 4 шт. (140 г)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.


Для начинки:

  • Сливки 33% – 300 г
  • Клубника – 150-200 г
  • Ванильный сахар – 10 г


Приготовление рулета:


  1. В белки добавить щепотку соли, лимонный сок и взбивать на средней скорости до появления пены. Ванильный сахар смешать с обычным и ввести постепенно в белки, взбивая их до устойчивого состояния, до так называемых крепких пиков.

  2. Меренгу выложить на силиконовый коврик или пергамент слоем около 1,5-2 см. Выпекать при 160-170 градусах 20-30 минут. Внутри меренга должна остаться мягкой, а сверху – получится хрустящая корочка.

  3. Меренговый корж аккуратно переложить на второй лист пергамента. И дать полностью остыть.

  4. Тем временем взбить охлажденные сливки 33% с ванильным сахаром до пышности. Клубнику нарезать кусочками.

  5. Выложить крем на остывший меренговый корж, сверху выложить кусочки клубники. Часть крема и клубники оставить для украшения рулета.


  6. Рулет украсить сливками, клубникой и мятой. Можно подавать сразу, но предупреждаю, что рулет будет крошиться. Зато корочка останется хрустящей, а меренга слегка тягучей. Если дать рулету настояться в холодильнике, то меренга станет мягкой и нежной как облачко – выбирайте, какой вариант вам больше по душе.




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет с клубникой | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»