Тефтели из мясного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 2 шт.
Рис - 50 г
Вода - 300-400 мл
Сметана (любой жирности) - 5-6 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление тефтелей:
Сразу ставим вариться рис до готовности.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
К фаршу добавить измельченный репчатый лук (лук можно измельчить блендере или мелко нарезать), рис, соль, черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль, черный перец и измельченный чеснок.
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.